شبكة لالش الاعلامية

لتحسين ظروفهم المعيشية.. إحالة طلبات تخصيص أراضٍ لصحفيي كوردستان إلى وزارة البلديات

لتحسين ظروفهم المعيشية.. إحالة طلبات تخصيص أراضٍ لصحفيي كوردستان إلى وزارة البلديات

أعلنت نقابة صحفيي كوردستان عن إرسال مخاطبات رسمية إلى وزارة البلديات والسياحة في حكومة إقليم كوردستان بشأن تخصيص وتوزيع قطع أراضٍ سكنية للصحفيين، كاشفةً عن أن نحو 1000 صحفي قاموا بملء استمارات التقديم حتى الآن.

وفي تصريحات أدلى بها لـ “كردستان 24″، أكد نقيب صحفيي كوردستان، آزاد محمد أمين، أنه في إطار السعي لتحسين الظروف المعيشية للأسرة الصحفية، تقرر منح قطع أراضٍ للصحفيين المشمولين بالضوابط والتعليمات المحددة.

وبيّن نقيب الصحفيين أن الطلبات رُفعت في بادئ الأمر إلى مجلس وزراء الإقليم، قبل أن تتم إحالتها رسمياً إلى وزارة البلديات والسياحة لاستكمال الإجراءات.

وحول شروط وضوابط الاستحقاق، أوضح محمد أمين ما يلي:

أن يكون المتقدم عضواً عاملاً (فعّالاً) في نقابة صحفيي كردستان ومسدداً لاشتراكاته السنوية.

استبعاد أي صحفي سبق له الاستفادة من تخصيص قطعة أرض عبر أي مشروع أو جهة سابقة من خلال النظام المعتمد.

تشمل التعليمات الأعضاء العاملين، وأعضاء نقابة الصحفيين العراقيين، بالإضافة إلى الموظفين في حكومة الإقليم المستوفين للشروط.

وأشار النقيب إلى أن النقابة كانت قد بدأت بتوزيع استمارات التقديم عبر فروعها في شهر كانون الأول (ديسمبر) الماضي.

يُذكر أن نقابة صحفيي كوردستان، التي تأسست عام 1998 وتتمتع بعضوية الاتحاد الدولي للصحفيين، كانت قد قررت تعليق قبول الأعضاء الجدد منذ الأول من أيلول (سبتمبر) 2024.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

منتدى بعشيقة الثقافي يقدم التهاني في ذكرى تاسيس مركز لالش

karwanhaji

السوداني للأيزيديين: العراق قوي بتنوع أطياف ومكونات مجتمعه القائم على أساس الوحدة الوطنية

karwanhaji

ديارين الشيخ خديدا: تاسيس مركز لالش الثقافي والاجتماعي تحول في مسار الثقافة الايزيدية

karwanhaji