شبكة لالش الاعلامية

الخارجية الأمريكية: زوجة “أبو سياف” تخضع لتحقيق دقيق

الخارجية الأمريكية: زوجة “أبو سياف” تخضع لتحقيق دقيق

خندان – اعلن المتحدث باسم الخارجية الأمريكية جيف راثكي إن “أم سياف” زوجة القيادى فى تنظيم “داعش” الارهابي “أبو سياف” التي تم إلقاء القبض عليها خلال عملية عسكرية نفذتها قوات خاصة أمريكية داخل الأراضي السورية أدت إلى مقتل زوجها نهاية الأسبوع الماضي، ستواجه سلسلة من الأسئلة تتعلق بمعرفتها هي وزوجها بالطريقة التي كان التنظيم يتعامل بها مع الرهائن بمن فيهم الأمريكيون.

وقال راثكي “إن القيادي فى تنظيم داعش المعروف باسم أبو سياف كان متورطا أيضا فى أعمال عسكرية بالإضافة إلى مسؤوليته عن بيع النفط والغاز”، مضيفا :”تعلمون أيضا بأمر المرأتين اللتين جيء بهما بعد الغارة. وقد يكون أبو سياف متواطئا أيضا في استعباد شابة أيزيدية. وهذا الأمر يجرى التحقيق بشأنه “.

وتابع المتحدث باسم الخارجية الأمريكية قائلا “يجرى حاليا من جديد، استخلاص المعلومات من المحتجزين للحصول على معلومات استخباراتية تتعلق بعمليات تنظيم داعش، كما نعمل على تحديد ما إذا كانت زوجة أبو سياف لديها معلومات حول الرهائن”.

(ا ش ا)

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بينها العراق وسوريا.. تقرير دولي: نحو 200 مليون طفل يعيشون بأكثر المناطق فتكاً بالعالم

Lalish Duhok

عبدالله معلقا على مبادرة بارزاني: الكورد كانوا ومازالوا الداعم الرئيسي لإستقرار البلاد

Lalish Duhok

رئاسة البرلمان تعلن التصويت على حصة الإقليم

Lalish Duhok