شبكة لالش الاعلامية

الحشد الشعبي: نريد قطع “رأس الأفعى” بالفلوجة وامدادات (داعش) بالصينية والشرقاط

الحشد الشعبي: نريد قطع “رأس الأفعى” بالفلوجة وامدادات (داعش) بالصينية والشرقاط20078

المدى برس/ بغداد: أكدت هيئة الحشد الشعبي، اليوم الأربعاء، أن استعداداتها تتركز حالياً على محورين، أولهما تحرير الفلوجة كونها تشكل “رأس الأفعى”، والثاني منطقتي الصينية والشرقاط، شمالي بيجي لقطع مصادر تمويل التنظيم من سوريا، عاداً أن تحرير تلك المنطقتين يجعل من صلاح الدين ثاني أهم محافظة تحرر بعد ديالى.

وقال المتحدث باسم الهيئة، كريم النوري، في حديث إلى (المدى برس)، إن “توجه قوات الحشد الشعبي يتركز حالياً على تحرير الفلوجة، (62 كم غربي بغداد)، بعد العمليات الكبرى التي انطلقت قبل مدة لتطهير مناطق واسعة من الأنبار من داعش، فضلاً عن دخول جبهة غربي تكريت،(170 كم شمال العاصمة بغداد)”، عاداً أن “الفلوجة تشكل رأس الأفعى، لتواجد أغلب قيادات تنظيم داعش الإرهابي فيها”.

وأضاف النوري، أن “الاستعدادات مستمرة لتطويق الفلوجة بالكامل”، مشيراً إلى أن “تحرير الفلوجة ثاني أكبر مدن الأنبار، ستكون انطلاقة لاستكمال تطهير باقي أنحاء المحافظة من عصابات داعش”.

وأوضح المتحدث باسم هيئة الحشد الشعبي، أن “قوات الحشد الشعبي تتجه أيضاً لتحرير ناحية الصينية التابعة لقضاء بيجي،(40 كم شمال تكريت)، التي تشكل ممراً مهماً لمصادر تمويل داعش من سوريا والشرقاط”، معتبراً أن “السيطرة على الصينية يعني قصم ظهر الإرهاب، ومقدمة لتحرير منطقة الشرقاط،(120 كم شمال تكريت)، لاسيما بعد تحرير تكريت وبيجي”.

وذكر النوري، أن “تحرير مناطق الصينية والشرقاط، يجعل من صلاح الدين ثاني أهم محافظة تحرر بعد ديالى، من سيطرة عصابات داعش الإرهابية”.

وكان نائب رئيس هيئة الحشد الشعبي، أبو مهدي المهندس، قد بين أمس الأول الاثنين، (الثامن من حزيران 2015 الحالي)، أن الخطوة المقبلة للحشد ستكون “رأس الأفعى الفلوجة”.

وأكدت هيئة الحشد الشعبي، أمس الأول الاثنين، أيضاً أن عملياتها الرامية لتحرير الأنبار، انطلقت من صلاح الدين المجاورة، وأسفرت عن تحرير 170 جندياً كانوا محاصرين بالثرثار من قبل (داعش)، مبدية ثقتها بأن تتمكن قريباً من تحرير بعض مدن المحافظة،(110 كم غرب العاصمة بغداد)، بالكامل.

وكانت قيادة العمليات المشتركة أعلنت، في (الرابع من حزيران الحالي)، عن احراز القوات الأمنية “تقدماً سريعاً” باتجاه مركز قضاء بيجي، وهروب عناصر (داعش) جماعياً من جراء تلك العمليات، وفي حين بينت تنفيذ عملية تفتيش في مستشفى تكريت التعليمي والأقسام المحيطة به، أكدت تدمير عجلتين تابعتين للتنظيم خلال عملية (فجر الكرامة)، شرقي الفلوجة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

معهد واشنطن يذكر الأمريكيين بـ”تفجير المارينز 1983″: لا استهانة برد المقاومة

Lalish Duhok

إفتتاح قناة تلفزيونية خاصة بالاطفال في إقليم كوردستان

Lalish Duhok

الحزب الديمقراطي الكردستاني يحرز المركز الاول في دهوك بواقع 8 مقاعد يليه الاتحاد الديمقراطي الكردستاني

Lalish Duhok