شبكة لالش الاعلامية

تربية كردستان تخصص ثلاثة آلاف مقعد دراسي مجاني لأبناء ضحايا البيشمركة

تربية كردستان تخصص ثلاثة آلاف مقعد دراسي مجاني لأبناء ضحايا البيشمركة20626

المدى برس / اربيل: أعلنت وزارة التربية في إقليم كردستان، اليوم السبت، تخصيص ثلاثة آلاف مقعد دراسي مجاني في المدارس الأهلية لأبناء ضحايا قوات البيشمركة، فيما أشارت إلى أن عدد طلبة السادس الإعدادي ممن يؤدون الامتحانات باللغة الكردية في كركوك بلغ أكثر من ثلاثة آلاف و500 طالب.

وقال وزير التربية بشتوان صادق، في بيان تلقت (المدى برس)، إن “وزارة خصصت ثلاثة آلاف مقعد دراسي مجاني في المدارس الأهلية والمدارس التي سيتم افتتاحها باللغة الانكليزية لأبناء شهداء البيشمركة الذين سقطوا في الحرب ضد (داعش)”.

وأضاف صادق، إن “عدد الطلبة الذين يؤدون الامتحانات النهائية باللغة الكردية في محافظة كركوك بلغ 3672 طالباً”، مبينا أنه “زار محافظة كركوك للاطلاع على سير عملية أداء الامتحانات للطلبة”.

وكانت وزارة التربية في حكومة إقليم كردستان أعلنت، في (5 أيار 2015)، عن استعدادها لافتتاح 30 مدرسة للغة الانكليزية في محافظات الإقليم خلال العام الدراسي المقبل.

وتخوض قوات البيشمركة معارك مع تنظيم (داعش) في العديد من المناطق الواقعة خارج إقليم كردستان كمخمور وزمار وسنجار وكركوك وديالى.

يشار إلى أن تنظيم (داعش) قد فرض سيطرته على مدينة الموصل، مركز محافظة نينوى،(405 كم شمال العاصمة بغداد)، في (العاشر من حزيران 2014)، كما امتد نشاطه بعدها، إلى محافظات صلاح الدين وكركوك وديالى، ما أدى إلى موجة نزوح جديدة في العراق”.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

“الدماء العراقية عزيزة”.. العامري يوجه دعوة جديدة إلى الإطار والتيار

Lalish Duhok

النقل ردا على تحذيرات واشنطن: أمريكا وقعت تحت تأثير الحرب النفسية لداعش وبقايا النظام الصدامي

Lalish Duhok

الخدمات النيابية: 50 مليون دينار قرض حكومي لمواطني المناطق المحررة

Lalish Duhok