شبكة لالش الاعلامية

الدنمارك: بناء نفق بطول 19 كم اسفل البحر لتقليص مدة الرحلة إلى ألمانيا

الدنمارك: بناء نفق بطول 19 كم اسفل البحر لتقليص مدة الرحلة إلى ألمانياstory_img_55b349c869654

حصلت الدنمارك على موافقة الاتحاد الأوروبي على إنشاء نفق للسكك الحديدية أسفل البحر بطول 19 كيلومترا، لتقليص مدة الرحلة إلى ألمانيا.وأعلنت مفوضية الاتحاد الأوروبي أن المشروع يتفق مع قواعد التمويل الخاص بالاتحاد الأوروبي، ومن شأنه أن يدعم التنقل بين وسط أوروبا والدول الإسكندنافية.
ومن المقرر أن تبلغ تكلفة المشروع الذي يطلق عليه “فيهمارن بيلت” نحو 8.7 مليار يورو [9.6 مليار دولار امريكي]، منها 589 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي.
وستربط القناة بين الجزيرة الدنماركية [ولاند] بجزيرة [فيهمارن] الألمانية، كما ستبدأ الإنشاءات في المشروع في شهر يناير/كانون الثاني المقبل لتنتهي في 2024.
ومن المتوقع أن يربط المشروع بين “كوبنهاغن” الدنماركية، و”هامبورغ” الألمانية، لتتراجع مدة الرحلة بينهما من 5 ساعات إلى أقل من ساعتين فحسب.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

اغتصاب جماعي لطفلة “معاقة” في المغرب

Lalish Duhok

فائدة “ثورية” للفياغرا.. قد تساهم بعلاج “المرض الصعب”

Lalish Duhok

حقائق عن الموز قد تعرفها لأول مرة

Lalish Duhok