شبكة لالش الاعلامية

الأمن الجماعي : 57 ألف موقع ألكتروني لتجنيد سكان آسيا الوسطى في داعش

الأمن الجماعي : 57 ألف موقع ألكتروني لتجنيد سكان آسيا الوسطى في داعشstory_img_55f81b14efb25

{دولية :الفرات نيوز} أعلن نيقولاي بورديوجا الأمين العام لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي ان الأجهزة التابعة للمنظمة كشفت ما يزيد على 57 ألف موقع على شبكة الإنترنت ، جرى استخدامها لتجنيد سكان منطقة آسيا الوسطى للانضمام إلى صفوف عصابات داعش الارهابية وغيرها من الجماعات الارهابية .
وقال بورديوجا في تقرير قدمه باسم أمانة منظمة معاهدة الأمن الجماعي في اجتماع قمتها في دوشنبه اليوم الثلاثاء ، إن ” هذه المواقع كانت تشكل خطرا على الأمن الجماعي لدول المنظمة ، ولذلك اتخذت هيئاتها المختصة سلسلة من الإجراءات المطلوبة أدت إلى حجب 50 ألفا منها على أقل تقدير ، كما تم فتح التحقيقات في أنشطة إدارات بعضها ” .
يذكر ان منظمة معاهدة الأمن الجماعي التي تم تأسيسها عام 1992 ، تضم ستة بلدان من الجمهوريات السوفيتية السابقة ، هي روسيا ، وبيلاروسيا ، وكازاخستان ، وأرمينيا ، وقيرغيزيا ، وطاجكستان .
وتوجد لدى المنظمة قوات مشتركة للرد السريع بدأ تشكيلها عام 2009 ، وهي تتألف من 22 ألف فرد حاليا .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

طالباني: قطعنا خطوة مهمة صوب دولة امنة ومستقلة

Lalish Duhok

عضو بالتحالف الوطني: علاوي والنجيفي والبارزاني اتصلوا بالسيستاني لحث المالكي على التنحي

Lalish Duhok

أحزاب كوردستان تركيا ترفض تهديدات إيران لإقليم كوردستان

Lalish Duhok