شبكة لالش الاعلامية

الأمن الجماعي : 57 ألف موقع ألكتروني لتجنيد سكان آسيا الوسطى في داعش

الأمن الجماعي : 57 ألف موقع ألكتروني لتجنيد سكان آسيا الوسطى في داعشstory_img_55f81b14efb25

{دولية :الفرات نيوز} أعلن نيقولاي بورديوجا الأمين العام لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي ان الأجهزة التابعة للمنظمة كشفت ما يزيد على 57 ألف موقع على شبكة الإنترنت ، جرى استخدامها لتجنيد سكان منطقة آسيا الوسطى للانضمام إلى صفوف عصابات داعش الارهابية وغيرها من الجماعات الارهابية .
وقال بورديوجا في تقرير قدمه باسم أمانة منظمة معاهدة الأمن الجماعي في اجتماع قمتها في دوشنبه اليوم الثلاثاء ، إن ” هذه المواقع كانت تشكل خطرا على الأمن الجماعي لدول المنظمة ، ولذلك اتخذت هيئاتها المختصة سلسلة من الإجراءات المطلوبة أدت إلى حجب 50 ألفا منها على أقل تقدير ، كما تم فتح التحقيقات في أنشطة إدارات بعضها ” .
يذكر ان منظمة معاهدة الأمن الجماعي التي تم تأسيسها عام 1992 ، تضم ستة بلدان من الجمهوريات السوفيتية السابقة ، هي روسيا ، وبيلاروسيا ، وكازاخستان ، وأرمينيا ، وقيرغيزيا ، وطاجكستان .
وتوجد لدى المنظمة قوات مشتركة للرد السريع بدأ تشكيلها عام 2009 ، وهي تتألف من 22 ألف فرد حاليا .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مسجدي لفؤاد حسين: حجم التبادل بين العراق وايران وصل الى 8 ونصف مليار دولار

Lalish Duhok

متظاهرون يقتحمون المنطقة الخضراء مجدداً ووقوع جرحى جراء الإشتباكات

Lalish Duhok

“رفضوا الاستسلام”.. تفاصيل جديدة عن اشتباك حرس الحدود العراقي مع العمّالي في زاخو

Lalish Duhok