شبكة لالش الاعلامية

الكردستاني يطالب الحكومة الاتحادية بارسال جرحى البيشمركة الى الخارج

الكردستاني يطالب الحكومة الاتحادية بارسال جرحى البيشمركة الى الخارجNB-147864-635794670308386763

السومرية نيوز/ بغداد: اكد التحالف الكردستاني، السبت، ان قوات البيشمركة حررت اكثر 15 قرية جنوبي كركوك، فيما طالب الحكومة الاتحادية بنقل جرحى هذه القوات الى خارج العراق لغرض العلاج.

وقال النائب عن الائتلاف ريبوار طه بمؤتمر صحافي عقده بمجلس النواب بحضور النواب الكرد، وحضرته السومرية نيوز، إنه “بالتزامن مع انتصارات الجيش العراقي وقوات الحشد الشعبي وابناء العشائر، استطاعات قوات البيشمركة ومكافحة الارهاب وباسناد من طيران التحالف الدولي بشن هجوم شامل على اوكار داعش في جنوب كركوك ومنها في محور دبس”، مبينا أن “هذه القوات تمكنت من تحرير اكثر من 15 قرية اضافة الى ارباك داعش”.

وطالب طه الحكومة الاتحادية بـ”ارسال جرحى البيشمركة الى خارج العراق، لغرض العلاج”، داعيا اياها الى “الاستجابة للمطالب الكردستانية التي تخص البيشمركة”.

يذكر ان قوات البيشمركة تخوض معارك مع تنظيم “داعش” في مناطق نينوى وكركوك، حيث تحرز تقدما بعد تكبيد التنظيم خسائر في الارواح والمعدات، الا ان هذه المعارك توقع عدد من عناصر هذه القوات بين قتيل وجريح.

    

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العراق يحتل الترتيب التاسع عربياً والـ 122 عالمياً بمعدل التضخم

Lalish Duhok

كتل وقوائم تصدم بنتيجة الانتخابات وتقدم طعونا وشكاوى وتشكك بجدية المفوضية بالنظر فيها

Lalish Duhok

الدفاع تنفي صدور أوامر بعودة الهاربين والمفسوخة عقودهم إلى الخدمة مجددا

Lalish Duhok