المانيا تعلن تشديد اجراءات اللجوء بدءً من اليوم
[متابعة-أين] تبدأ المانيا اليوم السبت، بتطبيق قانون يشدد شروط اللجوء الى المانيا، قبل اسبوع من الموعد المقرر سلفا، لمواجهة التدفق غير المسبوق للمهاجرين، كما أعلن المنسق الحكومي لملف المهاجرين.
ونشرت الصحف الرسمية القانون الذي اعتمده البرلمان بهدف تطبيقه اليوم، ولفت منسق ملف المهاجرين بيتر التماير الى “اشارة” تجاه المرشحين للجوء في المانيا.
وكان من المقرر ان يبدأ سريان القانون، في الاول من تشرين الثاني نوفمبر المقبل، أي بعد نحو اسبوع، وسيؤدي الى حرمان، ما عدا في حالات استثنائية، مواطني ثلاث دول من البلقان هي البانيا وكوسوفو ومونتنيغرو من حق اللجوء في المانيا لأن هذه الدول “آمنة”.
وسيتم تعويض المنح العديدة التي تسند الى طالبي اللجوء حتى دراسة ملفاتهم، بمساعدات عينية، بهدف جعل التوجه الى المانيا اقل جاذبية للمهاجرين، كما سيتم تسريع اجراءات طرد من ترفض طلباتهم.
وتشير مصادر مقربة من ائتلاف المستشارة انجيلا ميركل إلى قرب الاتفاق على اقامة مراكز خاصة على الحدود تسمى “مناطق عبور”، لطرد اسرع للمهاجرين الذين لا يستجيبون بوضوح لشروط اللاجئين في المانيا كالمهاجرين لاسباب اقتصادية وليس أمنية.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
