شبكة لالش الاعلامية

بارزاني والزبيدي يناقشان قانون الانتخابات والازمة السورية

بارزاني والزبيدي يناقشان قانون الانتخابات والازمة السورية

شفق نيوز/ اعلنت رئاسة اقليم كوردستان، الثلاثاء، عن ان رئيس الاقليم مسعود بارزاني استقبل في منتجع صلاح الدين رئيس كتلة المواطن في مجلس النواب العراقي باقر جبر الزبيدي.


وجاء في بيان لرئاسة الاقليم ورد لـ”شفق نيوز”، ان رئيس كتلة المواطن وصف عملية انتخابات برلمان كوردستان بـ”الخطوة المهمة والفاعلة، مشيرا الى ان اللقاء ناقش آخر المستجدات السياسية في العراق وقانون انتخابات مجلس النواب العراقي.
واضاف ان الوضع السياسي في المنطقة والأزمة السورية كان محوراً آخر للقاء.
يذكر ان مجلس النواب العراقي كان قد اخفق في التوصل الى صياغة مقبولة لقانون انتخاباته المقبلة وسط خلافات واسعة بين عدد من الكتل الرئيسة فيه ففي حين تصر بعض الكتل على نظام الدوائر المتعددة والقائمة المفتوحة كائتلاف دولة القانون وحلفائه، يطالب التحالف الكوردستاني بنظام الدائرة الوحدة الذي يضمن عدم ضياع اصوات ناخبيه في جميع مناطق العراق.
م م ص

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ائتلاف المالكي “متباهيا بمقاعده”: كتلة النجيفي عاجزة عن القيام بمشروع تشكيل الحكومة

Lalish Duhok

تخصيص 5 مليارات و 163 مليون دينار لبناء مستشفى في زاخو

Lalish Duhok

عناصر داعش يقعون في كمين لقوات البيشمركة بالقرب من قضاء تلعفر

Lalish Duhok