شبكة لالش الاعلامية

لجنة الاوقاف تعلن عن تأسيس هيئة وطنية لحماية التعايش السلمي ومكافحة الارهاب

لجنة الاوقاف تعلن عن تأسيس هيئة وطنية لحماية التعايش السلمي ومكافحة الارهاب   cc5329bd4022bb4339e1648878a59531.2

اعلنت لجنة الاوقاف والشؤون الدينية النيابية، عن تأسيس هيئة وطنية لحماية التعايش السلمي ومكافحة الارهاب والتطرف، مؤكدة مباركة المرجعية الشيعية والسنية بتأسيس الهيئة.

وقال رئيس اللجنة الاوقاف عبد العظيم العجمان في مؤتمر صحفي عقده في مبنى البرلمان بحضور ممثلين عن الوقفين الشيعي والسني وعدد من رجال الدين والاكاديميين، إنه ‘نعلن عن تشكيل الهيئة العليا للتعايش السلمي ومكافحة الارهاب’، مبينا انه ‘سيتم عرض قانون الهيئة للتصديق،وستكون هناك هيكلية لعموم العراق للهيئة’.

واكد العجمان أن ‘المرجعية الشيعية والاخرى السنية باركة تأسيس الهيئة، حيث ذهبنا الى مراجع الدين وزرنا المرجعية العليا في النجف الاشراف والمجمع الفقهي وجماعة علماء العراق’، داعيا إلى ‘ضرورة التمسك بوحدة العراق والابتعاد عن الافكار التكفيرية والدكتاتوريات السابقة’.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مسرور البارزاني: لقاءاتنا في أنقرة كانت ناجحة وسيكون لها نتائج هامة

Lalish Duhok

مسرور بارزاني يؤكد اهمية احترام الاتفاقيات بين أربيل وبغداد بما يضمن حقوق إقليم كوردستان المالية والدستورية

Lalish Duhok

وفد كندي يزور قنديل بحثاً عن 4 أطفال مختطفين .. وليس وفد أمريكي!

Lalish Duhok