شبكة لالش الاعلامية

بيان صادر من الامير والمجلس الروحاني الايزيدي الأعلى

بيان صادر من الامير والمجلس الروحاني الايزيدي الأعلىفهرس

أيها الإخوة والاخوات الايزيديون لقد كان يوم ١٣/١١/٢٠١٥ يوم تحرير شنكال يوما تأريخيا حيث اشرف السيد الرئيس مسعود بارزاني على عمليات التحرير التي نفذتها قوات البيشمركة الأبطال وباسناد جوي من قبل قوات التحالف.

لقد ادخل تحرير شنكال الفرحة في قلوب جميع الايزيديين والكوردستانيين وكل الانسانية المحبة للتعايش والتسامح وقبول الاخر، لقد ادخل هذا آليوم العظيم الفرحة في قلوب عوائل الضحايا الحزينة التي تنتظر على أحر من الجمر عودة بنتا او طفلا او اما أو اي مفقودا من عوائلهم.

لنعمل معا من اجل الحفاظ على روح هذا النصر من اي شائبة قد تسيئ الى هذا اليوم الأغر وتشوه معالمه الرائعة .

ونحن أمير الايزيديين والمجلس الروحاني الايزيدي الأعلى نؤكد بأننا كنّا في مقدمة الضحايا بعد الهجمة الشرسة على شنكال وما يقوم به البعض من تشويه لسمعة الايزيديين الأبرياء هو محاولة لزرع الفتنة بين أبناء شنكال بمختلف انتمائتهم الدينية والقومية اننا ديانة مسالمة ننبذ العنف والانتقام العشوائي وعمليات السلب النهب لبيوت وممتلكات المواطنين وان هذا العمل مرفوض في ديانتنا ونحن عبر التاريخ لم نعتدي على احد بقدر ما كنّا ضحايا ل ٧٤ حملة إبادة جماعية كان اخرها في٣/٨/٢٠١٤ من قبل الإرهابيين المنحرفين الذين قاموا بتفجير مزاراتنا الدينية وحسينيات اخوتنا الشيعة ومراقد وجوامع إخوتنا السنة وكنائس اخوتنا المسيحيين ونكتشف يوما بعد اخر حجم الضحايا وعدد المقابر الجماعية في شنكال بعدما تعرضنا للسبي وبيع بناتنا ونساءنا في أسواق النخاسة.

نحن ندعو الجهات ذات العلاقة ووفق القانون الى محاسبة كل من ارتكب هذه الجرائم الشنيعة بحق الايزيدين الأبرياء.

الامير
تحسين سعيد علي
أمير الايزيدين في العالم
ورئيس المجلس الروحاني الايزيدي الأعلى
١٦/١١/٢٠١٥

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

اعدادية باعدرى تقيم حفلا فنيا بمناسبة مرور 61 عاما على تأسيس اتحاد طلبة كوردستان

Lalish Duhok

 لالش بحزاني يُكرّم مدرسة بحزاني الثانية للبنات

Lalish Duhok

من ادب الرحلات – رحلة إلى لالش… العودة إلى الضوء والذاكرة… بدل رفو

karwanhaji