شبكة لالش الاعلامية

أردوغان يتوعد دميرتاش ويتهمه بالخيانة

أردوغان يتوعد دميرتاش ويتهمه بالخيانة07acdf60578d460ea93dbce6a6201b81-622x360

شفق نيوز/ اتهم الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، الثلاثاء، زعيم حزب الشعوب الديمقراطي، صلاح الدين دميرتاش، بالخيانة، وذلك على خلفية دعوته لمزيد من الحكم الذاتي للكورد في تركيا.

ومن مطار إسطنبول قبل توجهه إلى السعودية، قال الرئيس التركي إن التصريحات الأخيرة التي أدلى بها دميرتاش، زعيم أكبر حزب كوردي في تركيا، يعد “خيانة واستفزازا واضحا”.

وأضاف أن الشعب والقانون سيلقنان الحزب درسا، علما بأن وكالة دوجان للأنباء كانت قد ذكرت، الاثنين، أن الادعاء العام التركي كان قد فتح تحقيقا مع دميرتاش. وكان زعيم حزب الشعوب الديمقراطي، الذي زار روسيا الأسبوع الماضي، قد دعا إلى منح الكورد المزيد من الحكم الذاتي خلال مؤتمر لجماعات كردية في مدينة ديار بكر جنوب شرقي البلاد.

وقال أردوغان “بأي حق تتحدث في إطار بنية واحدة عن إقامة دولة في جنوب شرق البلاد، في الشرق؟”، محذرا من أنه “لا الإرادة الوطنية ولا القوات المسلحة ستسمح بوضع من هذا النوع”. يشار إلى أنها ليست المرة الأولى التي يواجه فيها دميرتاش انتقادات، فرئيس الحكومة أحمد داودأوغلو وصف تصريحاته في موسكو، التي انتقد فيها إسقاط أنقرة لمقاتلة روسية، بأنها “خيانة”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الجمعية العراقية لحقوق الانسان توجه نداء الى الرأي العام العراقي والدولي لمعالجة وضع النازحين العراقيين

Lalish Duhok

العراق يتسلم الأسبوع المقبل وجبة من مقاتلات L159 التشيكية

Lalish Duhok

المرور العامة: بنهاية 2013 سنمتلك قاعدة بيانات جميع العجلات

Lalish Duhok