شبكة لالش الاعلامية

أثيل النجيفي: لا بديل عن دعم تركيا بمعركة الموصل

أثيل النجيفي: لا بديل عن دعم تركيا بمعركة الموصلalalam_635392948320892096_25f_4x3-650x360

شفق نيوز/ قال “قائد الحشد الوطني” أثيل النجيفي إن الحديث عن الاستغناء عن الدعم التركي في معركة تحرير الموصل من تنظيم داعش أمر غير ممكن في ظل عدم توفر البديل.

وأشار النجيفي إلى أنه لا مكان للحشد الشعبي في هذه المعركة، معتبرا أن محافظة نينوى بشكل عام والحشد الوطني يعانيان من تقصير الحكومة العراقية.

ونفى أن يكون حصول الحشد الوطني على التمويل سببا للدفاع عن الوجود التركي في مخيم بعشيقة قرب الموصل شمال العراق.

وكان العراق قد لوح قبل أيام بمقاومة تركيا إذا رفضت سحب قواتها، وذلك بعد مطالبة وزراء الخارجية العرب أنقرة بالامتثال لطلب بغداد.

وتقول أنقرة إنها تجري في المعسكر مهمة تدريب تستهدف تنظيم الدولة الإسلامية، في حين تقول بغداد إنه “تغلغل غير قانوني” تم دون موافقة الحكومة العراقية.

وقالت تركيا إنها ستواصل نقل بعض جنودها من محافظة نينوى، حيث يوجد المعسكر، لكن دون الكشف عن طريقة نقل القوات أو مكان نقلها، لكن بغداد تصر على ضرورة سحب القوات من كامل الأراضي العراقية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الديمقراطي الكوردستاني يشكل لجنة عليا للتحضير للانتخابات البرلمانية الكوردستانية

Lalish Duhok

انباء عن استبعاد النائب الوحيد لخميس الخنجر من البرلمان المقبل

Lalish Duhok

الديمقراطي الكوردستاني يبدأ جولةً جديدةً من المحادثات مع الأحزاب السياسية

Lalish Duhok