شبكة لالش الاعلامية

الكردستاني يقترح ان تكون حصة الاقليم 15.2 من المقاعد النيابية

الكردستاني يقترح ان تكون حصة الاقليم 15.2 من المقاعد النيابية

خندان –علي ناجي: كشف رئيس كتلة الاتحاد الاسلامي البرلمانية النائب عن ائتلاف الكتل الكردستانية نجيب عبدالله، عن مقترح طرح ضمن تفاوضات الكتل السياسية مؤخراً بشان تعديل قانون الانتخابات، وهو ان تكون حصة محافظات اقليم كردستان من المقاعد البرلمانية15.2 ماعدا الكوتا.

وقال عبدالله في تصريح لمراسل “خنـدان”، “خلال الايام الماضية كانت هناك لقاءات كثيرة حول الموضوع، وتم طرح اقتراح على رئيس مجلس النواب ان يعقد لقاءات مع الكتل السياسية”، مضيفاً أن “الكردستاني طالب ان يكون العراق دائرة انتخابية واحدة او اعتماد النظام المختلط بين الدوائر المتعددة والدائرة الواحدة، ولكن معظم الكتل السياسية الاخرى ابدت رفضها وقدمنا طرح اخر للاطراف الاخرى هو ان تكون نسبة المقاعد البرلمانية للمحافظات الثلاث لاقليم كردستان 15.2من المقاعد البرلمانية التي سيتم الاتفاق عليها، وان هذه النسبة تكون من دون الكوتا”.

واشار النائب نجيب عبد الله الى ان “هناك اليات اخرى قدمتها الكتل السياسية، واليوم ستعقد هيئة رئاسة مجلس النواب اجتماعا مع رؤساء الكتل البرلمانية ببغداد، للتباحث حول هذه المقترح وغيره”، قائلا: “من وجهة نظرنا خطونا خطوة للامام والكرة بملعب مجلس النواب ولم نطالب بغير حقنا”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

1000 مختار في نينوى بانتظار الأوامر الإدارية

Lalish Duhok

محافظ دهوك: مشروع حسابي يساهم في القضاء على الفساد وغسيل الأموال

Lalish Duhok

توضيح من الناطق الرسمي باسم حكومة إقليم كوردستان

Lalish Duhok