شبكة لالش الاعلامية

وزارة الثروات الطبيعية في اقليم كوردستان: تم تصدير أكثر من 18 مليون برميل من النفط

وزارة الثروات الطبيعية في اقليم كوردستان: تم تصدير أكثر من 18 مليون برميل من النفطsarawat tabi3iya min

أربيل (PNA)- أعلنت وزارة الثروات الطبيعية في حكومة اقليم كوردستان، امس الاثنين، عن قيامها بتصدير ما يعادل 18,105,734 برميلا من النفط خلال شهر كانون الاول من العام الماضي، موضحة ان معظم الصادرات كانت من حقول نفط كوردستان وجزء منها كان من كركوك.

وجاء في بيان الوزارة، ان شهر كانون الاول والاخير من العام 2015 المنصرم شهد تصدير 18 مليونا و105 الاف و734 برميلا من النفط الخام عن طريق خط انابيب إقليم كوردستان الى ميناء جيهان، اي بواقع 584 الفا و056 برميل من النفط يوميا.

 
وأضاف البيان، ان 13 مليونا و504 الاف و536 برميل من تلك الكمية المصدرة تم انتاجها من حقول الاقليم فيما تم تصدير 4 ملايين و601 الفا و198 برميلا من حقول شركة نفط الشمال في محافظة كركوك.

 
وأوضح البيان، ان الشهر المنصرم شهد توقف الصادرات النفطية لمدة 3 ايام لعدة اسباب خارجة عن سيطرة الوزارة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

قطعة سلاح لكل عائلة موصلية لصد أي هجوم ارهابي

Lalish Duhok

 تسجيل 463 إصابة و24 حالة وفاة جديدة بفيروس كورونا في إقليم كوردستان

Lalish Duhok

قائمة أثرياء العرب تخلو من العراق

Lalish Duhok