شبكة لالش الاعلامية

غرق نحو 20 مهاجراً من إقليم كردستان في بحر إيجة

غرق نحو 20 مهاجراً من إقليم كردستان في بحر إيجةNB-157635-635890692890051798
 
السومرية نيوز/ أربيل: أعلن مسؤول اتحاد اللاجئين العراقيين في إقليم كردستان آمانج عبد الله، الجمعة، عن غرق نحو 20 مهاجرا من الإقليم في بحر إيجة قبالة السواحل اليونانية.

وقال عبد الله في حديث لـ السومرية نيوز، إن “نحو 20 شخصا من أهالي محافظتي السليمانية وأربيل لقوا مصرعهم غرقا في بحر إيجة اثر انقلاب قاربهم”، مبينا أن “الضحايا كانوا يحاولون التوجه إلى أوربا بطرق غير رسمية”.

وأضاف أن “هناك عددا آخر من الأشخاص كانوا على متن القارب لم يعرف مصيرهم بعد”، لافتا إلى أن “اتحاد اللاجئين يتواصل مع الجهات المعنية للبحث عن المفقودين وإعادة جثمانين الضحايا”.

وأدت الأحداث التي مر بها العراق بعد الحرب في 2003، وسيطرة تنظيم “داعش” على مناطق واسعة شمال البلاد في عام 2014، إلى عملية نزوح واسعة داخل العراق، فضلا عن هجرة أعداد كبيرة من الأسر والأفراد إلى خارج البلاد.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

من هم وزراء حكومة العبادي الذين حصلوا على مقاعد في البرلمان الجديد؟

Lalish Duhok

اتحاد القوى: الحكومة الاتحادية أمرت بنقل معسكر تحرير الموصل من الاقليم لبغداد

Lalish Duhok

مشعان الجبوري: القضاء برأني من كل تهم الفساد لكن الاعلام تجاهل الخبر

Lalish Duhok