شبكة لالش الاعلامية

كردستان: جهات سياسية استهدفت خط الغاز بين كركوك وأربيل لتعميق الأزمة الاقتصادية

كردستان: جهات سياسية استهدفت خط الغاز بين كركوك وأربيل لتعميق الأزمة الاقتصاديةNB-158322-635897530461946224
      
السومرية نيوز/ أربيل: اتهمت اللجنة الأمنية ببرلمان إقليم كردستان، السبت، “جهات سياسية”، لم تسمها، بالوقوف وراء عملية تفجير خط الغاز بين أربيل وكركوك، فيما بينت أن تلك الجهات تهدف الى تعميق الأزمة الاقتصادية القائمة في الإقليم.

وقال نائب رئيس اللجنة ناظم كبير هركي في حديث لـ السومرية نيوز، إن “جهات سياسية تقف وراء عملية تفجير خط الغاز بين اربيل وكركوك”، مبينا أن “التنظيمات الإرهابية لم تتمكن من الوصول إلى موقع التفجير”.

وأضاف هركي، أن “تلك الجهات تهدف الى تعميق الأزمة الاقتصادية في إقليم كردستان كون الطاقة الكهربائية في الإقليم تعتمد على الغاز بشكل كبير”، لافتا إلى أن “الجهات المعنية فتحت تحقيقا بشأن حادث تفجير الخط”.

وافاد مصدر في شرطة الأقضية والنواحي بمحافظة كركوك، أمس الجمعة، بأن انبوب الغاز بين كركوك وأربيل انفجر وأدت عملية التفجير إلى نقص حاد في الطاقة الكهربائية للإقليم كردستان الذي يعتمد محطاته بشكل كبير على الغاز.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

“داعش” يعتقل 127 شخصا بالموصل لإستخدامهم الموبايل

Lalish Duhok

هيئة استثمار إقليم كوردستان: 8.5 مليار دولار حجم الاستثمارات في عامين

Lalish Duhok

بغياب مسلم.. استفتاء كوردستان يتصدر نقاشات مؤتمر كوردي بواشنطن

Lalish Duhok