شبكة لالش الاعلامية

الهجرة النيابية: الحكومة لم تصرف الاموال المستقطعة من الرواتب والمخصصة للنازحين

الهجرة النيابية: الحكومة لم تصرف الاموال المستقطعة من الرواتب والمخصصة للنازحينrummadi-1952015-b

خندان –علي ناجي:  اعلنت لجنة الهجرة والمهجرين النيابية، ان الحكومة الاتحادية لم تصرف لغاية الان الاموال المستطقة من رواتب الموظفين والمتقاعدين المخصصة للنازحين.

وقال رئيس اللجنة النائب رعد الدهلكي في مؤتمر صحفي بحضور اعضاء اللجنة عقده بمبنى مجلس النواب وحضره مراسل “خندان” انه “بموجب المادة 39 من الموازنة العامة للدولة لعام 2016 اوجبت  استقطاع نسبة 3% من رواتب جميع الموظفين والمتقاعدين لدعم النازحين”، موضحاً أنه “بعد استقطاع هذه النسبة لمدة شهرين من رواتب الموظفين والمتقاعدين لم ترصد هذه الاموال الى النازحين ليتم صرفها”.

وبين الدهلكي أن “النازحين يعانون اشد المعاناة بسبب الظروف القاسية التي يمرون بها”، محملاً وزارة المالية والحكومة الاتحادية “مسؤولية التلكؤ في عملية نقل ورصد تلك الاموال لحساب شريحة النازحين”.

وطالب النائب رعد الدهلكي الحكومة الاتحادية “بالاسراع في رصد تلك الاموال للنازحين والمهجرين لسد حاجتهم الماسة من تلك الاموال”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الديمقراطي الكوردستاني يؤيد اجراءات الحكومة الإتحادية ضد حرق القرآن

Lalish Duhok

جمعية: داعش نبش قبر المطران بولس فرج رحو ومسيحيين آخرين بسهل نينوى

Lalish Duhok

أول تصريح رسمي يصدر من الملا بختيار بعد محاولة اغتياله بالسم

Lalish Duhok