شبكة لالش الاعلامية

عودة 190 مهاجرا عبر تركيا الى العراق

عودة 190 مهاجرا عبر تركيا الى العراقIraqi-Refugees-in-Finland_tcm4-94605_w735-655x360

شفق نيوز/ أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين عن استقبال الطائرة الرابعة للعوائل العائدة في مطار بغداد الدولي والتي تحمل على متنها اكثر من 190 شخصا عائداً من تركيا على نفقة الوزارة.

وقالت الوزارة في بيان ورد لشفق نيوز، ان لجنة استقبال الأسر النازحة استقبلت الدفعة الرابعة من الاسر العائدة بشكل طوعي من تركيا الى ارض الوطن في وقت متأخر من الليلة الماضية بعد تامين كافة اجراءات الدخول والتسيهلات اللازمة لضمان دخولهم الى البلاد بالتنسيق مع سلطة الطيران المدني والجهات المعنية.

واوضح البيان ان الوزارة وبالتنسيق مع سفارة العراق في تركيا والجهات المعنية عملت على تقديم جوازات مرور لدخول البلاد لأكثر من (190) شخصا بعد المناشدات التي اطلقتها تلك الاسر بسبب الاوضاع الصعبة التي كابدوها اثناء تواجدهم في دول المهجر”، مؤكدة انها “ستبذل كافة جهودها للعمل على اعادة العراقيين الراغبين بالعودة الطوعية وتقديم كافة التسهيلات لهم من خلال فروعها المتوزعة في كافة المحافظات”.

يذكر ان وزارة الهجرة والمهجرين استقبلت العام الماضي ثلاث طائرات تقل على متنها عوائل عائدة من تركيا وعلى نفقة الوزارة .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

واشنطن لبغداد: أوقفوا هجمات الفصائل الإيرانية على التحالف

Lalish Duhok

التخطيط العراقية: نتوقع ارتفاع عدد السكان لـ47 مليوناً و199 ألف نسمة بعد 5 سنوات

Lalish Duhok

حكومة كوردستان: على بغداد أن تعمل بجدية لإخراج “العمال” من أراضي الاقليم

Lalish Duhok