شبكة لالش الاعلامية

العراق يصدر قرارا يخص موظفين بكوردستان ويعدل مساحات اراضي السكن

العراق يصدر قرارا يخص موظفين بكوردستان ويعدل مساحات اراضي السكنmajls-30-12-2014-bb

شفق نيوز/ أكد مجلس الوزراء على حماية المتظاهرين وحقهم في التعبير السلمي وضرورة احترام القانون وحماية الممتلكات الخاصة والعامة، كما أكد المجلس المضي بالاصلاحات التي اعلنها رئيس مجلس الوزراء والالتزام بتنفيذها، ومحاربة الفساد والمفسدين.
وناقش مجلس الوزراء في جلسته الاعتيادية التي عقدت اليوم التطورات الأمنية والانتصارات على داعش وضرورة ادامة الانتصارات وتركيز الجهود على المعركة واعادة الاستقرار والنازحين للمناطق المحررة، وبحث العديد من القضايا المطروحة على جدول اعماله.
حيث قرر مجلس الوزراء الموافقة على مشروع قانون تعديل حدود مساحات الاراضي المعدة للسكن، واحالته الى مجلس شورى الدولة لغرض تدقيقه بحسب الاصول، ومن ثم اعادته الى الامانة العامة لمجلس الوزراء من اجل احالته مباشرة الى مجلس النواب، وفق الدستور مع الأخذ بعين الاعتبار ملحوظات الامانة العامة لمجلس الوزراء.
ووافق المجلس ايضا على إعادة تنسيب الموظفين من منسوبي الدوائر التابعة لوزارات الحكومة الاتحادية من المسيحيين العاملين في دوائر اقليم كوردستان العراق بعد مباشرتهم في مقرات الوزارات والجهات غير المرتبطة بوزارة لمدة سنة واحدة بدءاً من تاريخ 1/1/2016، وتتحمل الوزارات الاتحادية والجهات غير المرتبطة بوزارة راتب المنسب، وقيام الامانة العامة لمجلس الوزراء بتدقيق اسماء واعداد الموظفين المشمولين بهذا القرار حيث ظهرت العديد من الاختلافات في الاسماء مع القوائم المرسلة من الاقليم.
ودعما للقطاع الرياضي وافق مجلس الوزراء على مشروع قانون اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية.
وأقر مجلس الوزراء ايضا توصية لجنة الشؤون الاقتصادية بشان قيام وزارة المالية بتسديد مساهمة جمهورية العراق في زيادة رأسمال الشركة العربية للصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية(أكديما).
وأقر المجلس توصية اللجنة الاقتصادية بشان اعفاء الشركات الاجنبية التي توقفت عن ممارسة نشاطها بسبب احداث 2/8/1990 والتي تروم اعادة اعمالها في العراق وفتح مكاتبها وفروعها من تقديم البيانات المالية للسنوات من 1990 ولغاية تاريخ فتح الفرع او مكتب التمثيل وكذلك الحال بالنسبة للغرامات التأخيرية.
كما اقر مجلس الوزراء توصية وزارة الخارجية، بشان فتح قنصلية لجمهورية كوريا الجنوبية في محافظة اربيل، استنادا الى احكام المادة(26) من قانون الخدمة الخارجية رقم(45) لسنة 2008، على ان تغطي ساحة عملها اقليم كوردستان العراق(اربيل، والسليمانية، ودهوك)، مع احتفاظ جمهورية العراق بحقها في فتح قنصلية لدى جمهورية كوريا الجنوبية مستقبلا وفقا لمبدأ المعاملة بالمثل.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

أربيل لطهران: التعاون مع بغداد مشروط بتشكيل حكومة شراكة حقيقية

Lalish Duhok

السليمانية .. اعتقال شخص تقاضى 16 مليوناً من فتاة مقابل كتابة تمائم وأحراز

Lalish Duhok

موجة من الأمطار يشهدها الإقليم وتوقعات بحدوث فيضانات

Lalish Duhok