شبكة لالش الاعلامية

مفوضية حقوق الانسان تطالب بزيادة مقاعد الاقليات في قانون الانتخابات

مفوضية حقوق الانسان تطالب بزيادة مقاعد الاقليات في قانون الانتخابات

شفق نيوز/ طالبت المفوضية العليا لحقوق الانسان، السبت، بزيادة مقاعد عدد الاقليات في قانون الانتخابات التشريعية المقرر اجراؤها العام المقبل، مبينةً أن المحكمة الاتحادية اكدت على هذا المطلب.

وقال عضو مجلس المفوضين قولو خديدا سنجاري في مؤتمر صحفي عقده في مبنى مجلس النواب وحضرته “شفق نيوز”، إن “المفوضية العليا لحقوق الانسان تؤكد على تمثيل مكونات الشعب العراقي كافة لانه حق دستوري استنادا الى المادة 49 من الدستور العراقي”.

ودعا سنجاري مجلس النواب الى ضرورة “الاخذ بنظر الاعتبار قرارات المحكمة الاتحادية حسب المادة 93 من الدستور، والتي الزمت برفع عدد مقاعد ممثلي هذه المكونات بما سيتناسب مع حجمهم السكاني”.

وصوّت مجلس النواب، الخميس الماضي، على ست فقرات من قانون الانتخابات المثير للجدل في البلاد، ومن المقرر ان تكمل، اليوم، الكتل النيابية الفقرات الاخرى.

ج ع / ي ع

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

رئاسة البرلمان توافق على إستضافة لجنة تنفيذ المادة 140

Lalish Duhok

الاتحاد الدولي للصحفيين يعلن مقتل 93 صحفيا خلال 2016 غالبيتهم عراقيون

Lalish Duhok

رئيس البرلمان العراقي: استقلال كوردستان خيار دستوري

Lalish Duhok