شبكة لالش الاعلامية

إيران تنتظر قرار إقليم كوردستان لتوقيع إتفاقية تصدير النفط

إيران تنتظر قرار إقليم كوردستان لتوقيع إتفاقية تصدير النفط209943Image1

رووداو – أربيل: أعلن ممثل حكومة اقليم كوردستان في إيران، ناظم عمر، ان الحكومة الايرانية تنتظر اقليم كوردستان للتوقيع على اتفاقية تصدير نفط كوردستان الى ايران.

واشار عمر لشبكة رووداو الإعلامية، الى ان حكومة اقليم كوردستان والحكومة الايرانية اتفقتا مسبقا على حسم موضوع تصدير نفط اقليم كوردستان الى ايران خلال مدة شهر.

وأضاف “من جانبها حسمت الحكومة الايرانية قرارها لشراء نفط كوردستان، وهي تنتظر اقليم كوردستان للتوقيع على الاتفاقية”.

وتابع ممثل حكومة اقليم كوردستان في إيران، انه في حال توقيع الاتفاقية “فإن المرحلة الاولى ستكون نقل النفط الى تبريز وكرماشان، ومنها الى ايران وموانئ بيع النفط”.

وأوضح “اذا تم توقيع هذا الاتفاق فان تصدير النفط الى محافظة تبريز سيتم عن طريق معبر حاج عمران الحدودي، والى محافظة كرماشان عبر طريق معبر برويزخان”.

يذكر انه في الاسابيع الماضية، زار وفد رفيع المستوى من حكومة اقليم كوردستان برئاسة وكيل وزير الثروات الطبيعية في حكومة اقليم كوردستان طه زنكنة، طهران وناقش مع وزارة النفط الايرانية، موضوع تصدير النفط.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الاتحاد الاوربي يعلن ستراتيجية جديدة للعراق

Lalish Duhok

هوشيار زيباري: تصويت مجلس النواب برفض الاستفتاء ليس ملزما

Lalish Duhok

وضحة.. اعترافات مثيرة لإمرأة داعشية

Lalish Duhok