شبكة لالش الاعلامية

قوباد طالباني: ندعم جميع التغيرات في العراق ونقف على الحياد امام التكتلات

قوباد طالباني: ندعم جميع التغيرات في العراق ونقف على الحياد امام التكتلاتstory_img_571b628f1737c

[أين – بغداد] قال نائب رئيس وزراء اقليم كردستان قوباد طالباني ندعم جميع التغيرات في العراق ونقف على الحياد امام التكتلات.
واضاف طالباني في مؤتمر صحفي كركوك” الذي اقيم في المحافظة، اليوم السبت، ،”اننا محايدون امام كل التكتلات والاستقطابات التي تشكلت اليوم في العراق، وندعم جميع التغييرات في العراق التي تخطو باتجاه الاصلاحات الحقيقية لكن بشرط”.
وبين لن نكون طرفا في جميع التكتلات والاستقطابات التي تشكلت اليوم في العراق، ونحاول ان نؤدي واجب الوساطة وان نحافظ على التوازن، لان ثقافتنا وجغرافيتنا وتاريخنا تتطلب منا ان نمد يد الصداقة الى جميع المكونات والقوى السياسية دون تمييز”.
وأضاف “نحن قبل ان نكون مكونا سياسيا له قائمة برلمانية في بغداد، فاننا شعب وامة صاحبة تضحية وتاريخ، لذا لا نستطيع السعي وراء مصالح مؤقتة، والصداقة مع جميع القوى السياسية والمكونات القومية والمذهبية استراتيجية بالنسبة لنا وهي اساس عملنا، ونحن غير مستعدين للتخلي عن ذلك في اي وقت ومن اجل اي مصلحة”.
وتابع نائب رئيس وزراء اقليم كردستان، “كما اننا في الاقليم بدأنا في الاصلاحات خاصة في المجال المالي واعترفنا باخطائنا وتقصيرنا، فاننا ندعم جميع التغييرات في العراق التي تخطو باتجاه الاصلاحات الحقيقية والتي تضمن خير وسعادة العراقيين، بشرط ان لا تتضمن لوي ذراع الاخر والاساءة اليه وان تكون عملية مضمونة وعلمية”.
وفي سياق اخر قال قوباد طالباني، “نبشركم بانه بجهود قوة وسواعد ابنائنا وبمساعدة اصدقائنا من الحلفاء فاننا ماضون على طريق تحرير كردستان من مخاطر داعش”، مضيفا “ان المساعدات الامريكية تتيح الفرصة لنوجه نظرنا اكثر الى اوضاع موظفينا”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مصدر دبلوماسي عراقي وسياسي كوردي مخضرم يؤكدان: بغداد متيقنة من سير اقليم كوردستان نحو الاستقلال

Lalish Duhok

صور.. إقليم كوردستان يحبط عملية تهريب مواد مخدرة مخبأة في مقتنيات دينية

Lalish Duhok

وزيرة الدفاع الألمانية تفتتح مستشفى لمعالجة مقاتلي البيشمركة في أربيل

Lalish Duhok