شبكة لالش الاعلامية

التحالف الدولي: عدد الدواعش الذين هاجموا تلسقف 150 عنصرا وقتلنا 60 منهم

التحالف الدولي: عدد الدواعش الذين هاجموا تلسقف 150 عنصرا وقتلنا 60 منهمNB-167479-635980458411794400
    
السومرية نيوز/ بغداد: كشف التحالف الدولي، الخميس، ان عدد عناصر “داعش” الذين هاجموا تلسقف بلغ 150 عنصرا، مبينا ان طائرات التحالف قتلت 60 منهم.

وقال المتحدث الرسمي باسم التحالف العقيد ستيف وارن في حديث لـ السومرية نيوز إن “عدد عناصر داعش الذين هجموا على مدينة تلسقف بلغ عددهم، 150 عنصرا وثلاث سيارات مفخخة”، مبينا أن “المنطقة التي هاجموا عليها، كان فيه اجتماع للامريكان، الامر الذي دفعهم لمساندة قوات البيشمركة في صد الهجوم”.

وتابع أن “التحالف الدولي قام بمساندة البيشمركة، من خلال قصف 31 ضربة جوية لداعش عندما سيطر على تلسقف”، لافتا الى أن ” طائرات التحالف قتلت 60 من الذين هاجموا المدينة”.

وذكر مصدر امني، اول انس الثلاثاء، بأن قوات البيشمركة تحاصر مسلحين من “داعش” في بلدة “تلسقف” بعدما تسللوا إلى داخل المدينة، مشيراً الى مقتل أكثر من 30 مسلحاً من التنظيم.

فيما أعلن مسؤول قوات سهل نينوى التابعة لوزارة البيشمركة، عن استعادة قوات البيشمركة السيطرة على بلدة “تلسقف” شمال الموصل، مؤكداً وقوع العشرات من مسلحي تنظيم “داعش” بين قتيل وجريح.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الحكيم يشيد بانتصارات البيشمركة والجيش في حرب داعش

Lalish Duhok

العراق يحتل المرتبة الثالثة عربياً في احتياطي الذهب

Lalish Duhok

نائب عن الديمقراطي الكوردستاني: لن نصوت على موازنة 2019 دون إرجاع حصة الإقليم إلى 17%

Lalish Duhok