شبكة لالش الاعلامية

تركيا: سندعم بقوة عملية تحرير الموصل

تركيا: سندعم بقوة عملية تحرير الموصلstory_img_575692993d4cd

[أين- متابعة] قال وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو اليوم الثلاثاء إن تركيا ستدعم بقوة عملية محتملة لاستعادة مدينة الموصل بشمال العراق من تنظيم داعش.
وتتواجد قوات تركية في معسكر بعشيقة قرب الموصل رغم رفض ومطالبة الحكومة العراقية بانسحابها كونها انتهكت سيادة العرراق وجاءت دون طلب منها الامر الذي تنفيه انقرة وتقول ان قواتها دخلت بموافقة وطلب عراقي.
وتشدد الولايات المتحدة الامريكية – التي تقود تحالف عسكري ضد داعش- حليفة البلدين على اهمية حل النزاع وتوحيد الجهود ضد الارهاب” مؤكدة في الوقت نفسه” انها مع موافقة بغداد بدخول ومشاركة اية قوات ضد التنظيم.
ومن المتوقع أن تحاول القوات العراقية بمساعدة التحالف الامريكي استعادة الموصل في وقت لاحق هذا العام وتجري حاليا عمليات عسكرية محدودة في محمور قضاء مخمور جنوب شرقي الموصل.
ويهاجم الجيش العراقي في الوقت الحالي الفلوجة معقل داعش قرب بغداد.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

قاضي “صدام حسين” يتوقع اختياره كمرشح تسوية من قبل الديمقراطي والاتحاد

Lalish Duhok

رئاسة الجمهورية تحدد موقفها من الكتلة الاكبر

Lalish Duhok

السوداني يؤكد خلال لقائه بارزاني حرص الحكومة على التواصل مع جميع القوى السياسية

Lalish Duhok