تنويمة الى طفلة ايزيدية في جبال سنجار
لا تنتظري أن يمسح دمعتك أحد ، ولاتتمني ان يمسد شعرك أحد ، جثث ابويك مكشوفة في العراء ، لا مواساة ولا حزن ولا من يساهم في دفن الجثث . انت في بلاد تقتل ابناؤها وتذبح الخير وتنحر البشر ، وانت في بلاد تنتشر فيها البهائم كما تنتشر الاشجار والورود في بلدان الله ، لا تتوقعي ان يرأف بك أحد ، فمحيطك اعداء ، وجيرانك يكرهونك ، وحولك داعش وما يساندها ، وانت الذبيحة القادمة ، حزني عليك ان تموتي وانت عطشى ولسانك يابس وتشققت شفتيك ، وحزني عليك ان تموتي دون سبب ، لم تتعرفي على دين الأيزيدية ، ولم تقرأي سبقاتهم الدينية ، ولاتعلمتي طقوسهم الدينية ، ولم تلحقي أن تتعمدي في مياه كانسبي .
اعوامك البريئة السبعة ما جعلت قلوبهم ترف لعطف انساني ، ولا جعلت لهم شعرة تهتز في بقية من ضمائرهم فأنت ايزيدية وقتلك واجب عليهم ، علمهم شيوخهم الكراهية والحقد والجريمة والتلذذ بحز الرقاب ، وعلمهم شيوخهم التفنن في قتل الأنسان والتفنن في تشويه معالمه وقطع الرؤوس وتفجير الاجساد ، وعلمهم شيوخهم بأن سرقة أموال الغير حلال وسبي النساء حلال ونكاح النساء جهاد .
لا تنتطري زجاجة من حليب أو رغيف ساخن أو قطفة من تين سنجار أو رمانة من كرسي ، ولا تتوقعي صحن من زيتون بعشيقة أو علبة من راشي بحزاني فقد غدت كل الأشياء محرمة عليك ، بعد أن تيبست دماء اهلك امامك وانت تنظرين اليهما بعيون وجلة لا حراك فيهما ولم تزلي تنتظرين وتنادين اماه ولكن الليل بهيم كوجوه داعش !!
يا ابنتي الصغيرة ان جريمتك ان الله خلقك ايزيدية من ابوين ايزيديين ، ولهذا فانت تستحقين الموت ، ليس اليوم وانما كنت مشروعا للموت من مئات السنين ، وجودك في العراق وانت تلتحفين التراب وتتوسدينها وتحتمين بالصخور في الجبل ، وتتعايشين مع الحشرات والليل والخوف والمجهول والصفير وعواء الذئاب وبنات لآوى وحفيف الشجر وقمر لا يطلع كأنه يتعاضد مع الظلام .
الله لم يراكم بعد والكل منشغل عنكم ، وحين سيلتفت الكل عليكم سيكون الدم قد تيبس ولات ساعة مندم ، وليفرح الشامتون فالخنجر لم يزل يطعنكم في الظهر ، وتعدى الطعن ليحز الرقاب ، وكنا حذرنا سابقا أن لا تعطوا ظهوركم فتكون عرضة للطعن الجبان .
ابنتي الايزيدية المسبية قدرك هو السبي او الموت لا خيار لك ولا اهتز ضمير الجيران ، ولم تتحرك النخوة ولا الشهامة التي فقدها الرجال فعادوا خصيانا للحكام ، ابنتي الجميلة امسحي دموعك فما عاد البكاء ينفع ، ولا عاد الانتظار ينبئنا عن صبح يمكن ان يحفظ الأرض والعرض ، فانت ايزيدية رغم انف الكل ، وانت من ابوين ماتا وهما ايزيديان وعلمي اولادك ذلك ، واستغلي ملوحة الدمع فما عاد من يوفر لك الماء في الجبل .
نامي في الليل البهيم فما عاد احد يغطيك ايتها الحلوة ، اغمضي عينيك المتعبتين فما عاد اخوتك الصغار معك ، نامي وسط الصمت الرهيب واصوات الرصاص البعيد ، فما عدت ترتجفين من سقوط هاون او قذيفة ، جسمك كله يهتز خوفا وهلعا .
نامي ايتها الصغيرة فقد كتب عليكم الذبح كما كتب على اجدادك من قبل ، ولعل الله يلتفت لكم ويبقيك رغم كل هذا العطش والجوع والخوف ويعمي ابصار وحوش داعش عنك ، لا تحلمي فقد منع عنكم الحلم ، ولم تعد تفيدكم التضحيات وصفحات التاريخ ومساهماتكم الوطنية والسياسية فانتم انصاف بشر في بلاد كانت تخدعكم وتضحك في عبها عليكم .
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

