شبكة لالش الاعلامية

مركز لالش: في عيد “سري صال” نستذكر مختطفاتنا ونجدد مناشداتنا

مركز لالش: في عيد “سري صال” نستذكر مختطفاتنا ونجدد مناشداتنا
ـ شكرا لكل من ساهم بإعادة اكثر من 3 الاف منهم لذويهم
يمر علينا عيد راس السنة الايزيدية “سري صال” وما زال غالبية اهلنا من ابناء شنكال المنكوبة يسكنون مخيمات النزوح في اقليم كوردستان للسنة الخامسة على التوالي، وما زال نحو 3 الاف من اهلنا من النساء والاطفال والرجال والشيوخ في عداد المفقودين والمخطوفين.
ونحن اذا نحتفل بهذه المناسبة العزيزة علينا جميعا، نستذكر مختطفاتنا اللواتي طالتهن يد الغدر والارهاب الوحشي وانتهكت ارواحهن واجسادهن الطاهرة من قبل عناصر تنظيم الدولة الاسلامية الذين وفدوا علينا من بؤر التخلف والتطرف والغلو الديني المرفوض.
ونؤكد انه لن يهدأ لنا بال حتى عودة اخر مختطفة ومعرفة مصير جميع مفقودينا من الرجال والشباب والاطفال، كما لن نتهاون في الاستمرار بالمطالبة بملاحقة ومحاكمة ومعاقبة كل من تورط في اجتياح شنكال وارتكب الجرائم البشعة بحق اهلنا فيها.
كما لم ولن ننسى كل من وقف لجانبنا في محنتنا وما بعدها، وخاصة في انقاذ نحو 3 الاف من المختطفين والمختطفات، وفي مقدمتهم الرئيس مسعود بارزاني الذي وعلى ضوء توجيهاته السديدة قام مكتب رئيس الوزراء السيد نيجيرفان بارزاني بمتابعة ملف انقاذ المختطفين والمختطفات من الايزيديين، وتمكنوا من انقاذ ما تم انقاذه، والعمل مستمر بهذا الشان حتى يومنا هذا.
وبالرغم من كل جراحاتنا العميقة، نؤكد اننا سنستمر باداء طقوسنا، وسنحتفل باعيادنا، لان اعداء الانسانية من الدواعش ومن لفّ لفهّم ارادوا ان نتوقف عن ذلك لغاية في نفوسهم الحاقدة.
كل عام والايزيديين بالف خير
كل عام وشعب كوردستان بالف خير
وتحية لارواح شهداء شنكال جميعا.. والحرية للمختطفين والمختطفات

الهيئة العليا لمركز لالش الثقافي والاجتماعي
دهوك 16 نيسان 2019

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الأمم المتحدة تختار الناجية الإيزيدية نادية مراد سفيرة للنوايا الحسنة

Lalish Duhok

نهائي بطولة 11 أيلول بكرة الطائرة في بعشيقة

Lalish Duhok

اكرم رشو: اتمنى ان تصبح كوردستان سويسرا الشرق

Lalish Duhok