شبكة لالش الاعلامية

داعش يصادر العجلات المدنية المسجلة باسم المسيحيين والايزيديين في الموصل

داعش يصادر العجلات المدنية المسجلة باسم المسيحيين والايزيديين في الموصل48007f6199a41f29d799298622e32290_L

ويجبر اصحاب المركبات على تبديل لوحات مركباتهم

 افاد مصدر في شرطة نينوى ،اليوم الاربعاء ، ان تنظيم داعش بدأ  بتنفيذ قرار تبديل لوحات السيارات المدنية الرسمية بأخرى تحمل أسم ما تسمى بـ(ولاية نينوى ) .

وقال المصدر (برتبة نقيب ) رفض الكشف عن اسمه لمراسلة(باسنيوز) ان” داعش يجبر سواق المركبات على وضع اللوحات الجديدة عبر وضعه غرامات مالية كبيرة على المخالفين ” .

 واضاف المصدر أن “المواطنين تفاجئوا من سرعة تطبيق التنظيم لقراره هذا”،كاشفا عن أن “التنظيم بدأ بترقيم العجلات الحكومية التي كان قد أستولى عليها بعد أحتلاله للموصل” .

 واوضح المصدر ان” التنظيم ومن خلال سيطراته المنتشرة على جانبي المدينة الايسر والايمن يقوم بإيقاف المركبات الخاصة و ومركبات الحمل ويستفسر عن  اسماء اصحابها واوراق ملكيتها  بهدف الأستيلاء على العجلات التي تعود ملكيتها للمواطنين المسيحيين والايزيدين والمسجلة باسماء اشخاص من المكونين حتى لو لم تكن المركبة عائدة لهؤلاء الان “.

مشيرا الى ان” التنظيم صادر العشرات من هذه العجلات التي كان المهجرون من المكونين قد اودعوها لدى اصدقاء أو معارف لهم ” .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مركز لالش في عيد مربعانية الصيف: اعيادنا لا تكتمل إلا بعودة آخر مختطفة إيزيدية

Lalish Duhok

لالش الشيخان: إقامة دورة تدريبية حول دور الإعلام في التوعية الإنتخابية

Lalish Duhok

مسابقة ثقافية في مركز لالش / الشيخان

Lalish Duhok