شبكة لالش الاعلامية

ناسا تعلن وضع خطة لمنع انفجار بركان قد يدمر البشرية

ناسا تعلن وضع خطة لمنع انفجار بركان قد يدمر البشرية

أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية “ناسا” أنها تقوم بوضع خطة علمية استباقية لمنع حدوث انفجار لبركان في منطقة يلوستون الأمريكية، الذي قد ينجم عن كارثة عالمية قد تدمر البشرية كلها.

وقال عضو سابق في المجلس الاستشاري لوكالة ناسا، بريان ويلكوكس، إن “الوكالة الفضاء الأمريكية تفعل ما بوسعها لمنع حدوث كارثة مدمرة للأرض”.

وأضاف “لا ضمانات حتى الآن والأمور خطيرة وبحاجة لتفكير جدي بالحلول والنتائج الكارثية التي قد تأتي في حال الانفجار البركاني”.

وأشار ويلكومكس الى أن “العلماء توصلوا الى طريقة مبتكرة لإخماد البركان من الداخل وتخفيف حدته من خلال ابتكار طريقة لضخ المياه الى قلب البركان تحت الأرض، وذلك سيؤدي الى تبريد البركان كله ومنعه من الانفجار”.

واستخلص العلماء ما يمكن أن يحدث في حال حصل الانفجار البركاني، وبحسب الدراسات فذلك سيؤدي الى شتاء نووي سينتج مجاعة عالمية، بحيث أن الأرض لم تكون صالحة لإنتاج المزروعات والحبوب وغيرها من الأمور، مما يسبب مجاعة عالمية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نيزك ضخم يهدد بتدمير الأرض عام 2032

Lalish Duhok

كم يبلغ عدد المواقع الإلكترونية عالميا؟

Lalish Duhok

تكنيك بسيط للاقلاع عن التدخين مع بداية العام الجديد

Lalish Duhok