شبكة لالش الاعلامية

احذروا من تناول الكيك والبسكويت

احذروا من تناول الكيك والبسكويت

أكدت دراسة طبية قام بها مجموعة من الباحثين من جامعة كاليفورنيا، أن تناول البسكويت والكيك قد يدمر الذاكرة تماماً، ويعرض الأشخاص للإصابة بالنسيان المتكرر، بحسب ما نشرته صحيفة “ديلي ميل”.
وأجرى الباحثون دراسة على ألف رجل يتمتعون بصحة جيدة، وأعمارهم أقلّ من 45 سنة، تبيّن من خلالها أنّ البسكويت والكيك – اللذين يحتويان على دهون معينة تُعرف بـ”الدهون التقابلية”، وهي الأكثر ارتباطاً بسوء الذاكرة عند الرجال في منتصف العمر – يؤذيان الذاكرة ويتسببان في ضعفها.
وفسر الباحثون أن تلك الأضرار ترجع إلى الدهون الموجودة داخل العديد من أنواع البسكويت والكيك والأطعمة الجاهزة، حيث يتم إضافتها لتحسين الملمس والمذاق وإطالة عمرها الافتراضي، وهي تصنع من خلال إضافة الهيدروجين إلى الزيوت النباتية لتُصبح صلبة، ولكنها تعتبر أخطر من الدهون المشبعة التي ترفع خطر الإصابة بأمراض القلب، وتزيد الوزن.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ابتكار ثوري لوقف نزيف الدمّ بثوانٍ

Lalish Duhok

غوغل تحذر: الذكاء الاصطناعي سيكون مسؤولا عن ‘قتل وأذية’ العديد من البشر

Lalish Duhok

أعراض متحور كورونا الجديد.. وأكثر الفئات المستهدفة

Lalish Duhok