شبكة لالش الاعلامية

«تويتر» يطيح «فايسبوك»

«تويتر» يطيح «فايسبوك»
نيويورك – أ ف ب: بات «تويتر» موقع التواصل الاجتماعي الأكثر استخداماً في أوساط المراهقين الأميركيين، مطيحاً بالتالي موقع «فايسبوك»، وفق ما جاء في دراسة صادرة عن مصرف تجاري أميركي.

وأكد 26 في المئة من المراهقين المشمولين بالدراسة والبالغ عددهم 8600 مراهق أميركي أنهم يفضلون استخدام «تويتر»، في مقابل 23 في المئة كشفوا ميولهم إلى استخدام «فايسبوك» وتطبيق «إنستغرام» التابع له، وفق هذه الدراسة التي أجراها مصرف الاعمال «بايبر جافراي».

وكشفت الدراسة عينها ان «تويتر» و«فايسبوك» و«إنستغرام» هي أكثر ثلاثة مواقع تواصل اجتماعي استخداماً في أوساط الشباب الأميركي. و4 في المئة منهم يفضلون مدونة «تامبلر»، في مقابل 3 في المئة لموقع «غوغل+».

وشرح جين مانستر الخبير في المصرف أن «على رغم ميول المراهقين إلى استخدام مواقع أخرى، نعتقد أن «فايسبوك» سيقدم في الأشهر المقبلة مصادر جديدة بفضل أشرطة الفيديو وتطبيق إنستغرام».

أما «تويتر» فيضم 218 مليون مستخدم من أنحاء العالم أجمع، ويعتزم عما قريب طرح أسهمه في البورصة. وتتوخى المجموعة الحذر في عمليتها هذه، سعياً منها إلى تفادي الأخطاء التي ارتكبها منافسها الأكبر «فايسبوك».

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

حتى لا ينقرض الجنس البشري.. عالم فيزياء يطالب بمغادرة الأرض خلال 100 عام

Lalish Duhok

أكثر 10 موضوعات شعبية على «فيسبوك» في 2013

Lalish Duhok

بعد 20 عاما من انتشار الإنترنت.. الفاكس ما زال صامدا

Lalish Duhok