شبكة لالش الاعلامية

دراسة تكشف سبب “لدغات الثعابين”

دراسة تكشف سبب “لدغات الثعابين”story_img_575cf9cf60850

ذكرت دراسة حديثة أن معظم لدغات الثعابين ليست نتيجة مواجهة إنسان لثعبان، وإنما تحدث نتيجة محاولة تحريك أو قتل ثعبان بدلا من تركه وشأنه.
وبدلا من ذلك فإن معظم الضحايا لا يدركون وجود الثعابين قبل أن تلدغهم، وذلك وفقا لتحليل تقارير متعلقة بلدغات الثعابين في وسائل الإعلام ما بين عامي 2011 و2013.
وقام الباحثون بالتحري عن الفكرة العامة التي تقول إن معظم لدغات الثعابين “غير مبررة” تحدث نتيجة محاولة تحريك أو قتل ثعبان بدلا من تركه وشأنه.
أما اللدغات “المبررة” فتعني التعرض للدغ بطريق الصدفة نتيجة أن يدوس الضحية على ثعبان غير مرئي أو أن يضع يده قرب ثعبان خلال القيام بأنشطة مثل التنزه أو تنظيف بستان، إذ تحدث 30 في المئة من اللدغات نتيجة تعمد العبث مع ثعبان.
وتقول دورية البرية وطب البيئة إن اللدغات المبررة غالبا ما تحدث في النصف الأسفل من الجسم، في حين تحدث اللدغات “غير المبررة” في اليدين أو الأصابع.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مقترح يقضي “نهائياً” على إدمان الأطفال للإنترنت

Lalish Duhok

استغلوا “خطأ غبيا”.. وسرقوا 10 ملايين دولار في وضح النهار

Lalish Duhok

بعد 18 عاماً.. يكتشف أن شقيقته هي والدته الحقيقية

Lalish Duhok