شبكة لالش الاعلامية

“افتح يا سمسم” يودع أحد اشهر الشخصيات العراقية

الموت يخطف صاحب شخصية “انيس” في برنامج “افتح يا سمسم”

اربيل (كوردستان 24)- ذكرت تقارير صحفية عراقية الخميس أن الممثل العراقي عبد المطلب السنيد توفي في أحد مستشفيات ولاية مشيغان الامريكية بعد معاناة مع المرض.

ونشر الكاتب حامد المالكي وآخرون نبأ وفاة السنيد وذلك على حساباتهم في مواقع التواصل الاجتماعي.

وسيوارى السنيد الثرى في مقبرة ويست لاند بحسب ما اكدت تقارير صحفية عراقية.

كان السنيد قد لعب ادوارا مهمة في التلفاز العراقي منذ سبعينيات القرن الماضي التي مازالت عالقة في ذاكرة الجميع وخاصة شخصية (هلال) في مسلسل الدواسر وشخصية (شكيب) في مسلسل فتاة في العشرين وشخصية “أنيس” في برنامج إفتح يا سمسم عام 1977.

غادر العراق عام 1981 الى الولايات المتحدة لإكمال دراسته الماجستير والدكتوراه في كولارادو وميشغان وقد أسس هناك مؤسسة ثقافية فنية تحت اسم “بيت العرب الثقافي” وأخرجت أول عمل مسرحي لجمعية التراث العربية – الأمريكية عام 1999.

وكانت مسرحية “المهرج” لمحمد الماغوط قدمت مسلسلا تلفزيونيا لقناة العراقية معد عن رواية “درب الحطابات” للراحل حسين الهلالي عام 2014.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

أفضل أنواع اللحوم لصحة الإنسان

Lalish Duhok

هاتفك يشحن ببطء.. إليك حل للمشكلة

Lalish Duhok

إنقاذ الأسد سمبا والدُبة لولا من حديقة حيوان بالموصل ونقلهما إلى الأردن

Lalish Duhok