شبكة لالش الاعلامية

كيف يعمل دماغ هاتين التوأمين الملتصقتين

كيف يعمل دماغ هاتين التوأمين الملتصقتين

image002.jpg

 عندما ولدت هاتان التوأمان، اللتان تشتركان نفس الدماغ والجمجمة، ولا يمكن فصلهما، توقع الأطباء أنهما لن يعيشا سوى أيام معدودة، ولكنهما الآن بعمر السابعة، ويعيشان حياة طبيعية إلى حد ما.

وكانت تاتيانا وكريستا هوجان (7 أعوام)، من مدينة فيرنون بمقاطعة كولومبيا البريطانية، ولدتا ملتصقتين بمنطقة الرأس، ولم يتمكن الأطباء من فصلهما، مؤكدين أن فرصهما في البقاء على قيد الحياة ضئيلة جدا، بحسب ما أوردت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

وقالت والدة التوأمين، فيليسيا هوجان ، إنهما يعشقان الذهاب إلى المدرسة، ومشاهدة أفلام الكرتون، وتناول الكعك، وما هو أكثر من ذلك، كما تقول، فهما دائما تشعران بالسعادة، وتجلبانها لوالدهما، بريندان، وإخوتهما روزا (11 عاما)، كريستوفر (9 إعوام)، وشايلي (5 أعوام).

وكانت والدة التوأمين علمت أثناء الحمل بأنهما ملتصقتين في منطقة الرأس، وأن فرصهما في النجاة ضئيلة، إلا أنها رفضت نصيحة الأطباء بإجهاضهما، وبعد الولادة وبمرور الوقت أذهلتا الأطباء، وتحدتا كل التوقعات ببقائهما على قيد الحياة من جهة، ومن جهة أخرى بكيفية عمل دماغهما المشترك.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

عاصفة تقذف مئات الأطنان من المحار على ساحل جزيرة كوريل في كوناشير

Lalish Duhok

الشمس تتعامد على وجه رمسيس الثاني في معجزة فريدة

Lalish Duhok

بعد عامين من الوباء .. 4 معلومات رئيسية عن “كوفيد-19” ما تزال غير واضحة بالكامل

Lalish Duhok