العلاقات النيابية: بعض رؤساء العرب لديهم تحفظ على رسالة العبادي
السومرية نيوز/ بغداد: كشفت لجنة العلاقات الخارجية النيابية، الخميس، عن وجود تحفظ لدى بعض الدول العربية من الرسالة التي ارسلها رئيس الوزراء حيدر العبادي لعدد من رؤساء تلك الدول مؤخراً، مشيرةً الى ان الرسالة كانت تتعلق بمعركة الفلوجة وتطمين تلك الدول بوضع البلاد الحالي.
وقال نائب رئيس اللجنة عبدالباري زيباري في حديث لـ السومرية نيوز، إن “الرسالة التي ارسلها رئيس الوزراء حيدر العبادي الى مجموعة من رؤساء الدول العربية كانت لطمئنت تلك الدول بشان الوضع بالعراق وانه يخوض حرباً بعيدة كل البعد عن الاوجة الطائفية التي حاول البعض رسمها ومنها عمليات الفلوجة”.
وأضاف، أن “الرسالة كانت متفاوتة المقبولية من الدول المرسل اليها”، مشيرا الى ان “الدول المنفتحة على العراق منذ السقوط ولها حضور دبلوماسي ببغداد كانت تتقبل الرسالة ودول اخرى كانت لديها تحفظت عليها”.
وزار وزير الخارجية ابراهيم الجعفري ورئيس ديوان الوقف السني عبد اللطيف الهميم، خلال الشهر الحالي دول لبنان ومصر والاردن، حيث كانا يحملان رسالة من العبادي الى رؤساء تلك الدول، فيما سلم وزير الدفاع خالد العبيدي في، (5 حزيران 2016)، امير دولة الكويت صباح الأحمد الجابر الصباح رسالة من العبادي تتضمن آخر المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
