شبكة لالش الاعلامية

كوردستان تشارك باستذكار قصف صدام حسين لسردشت

كوردستان تشارك باستذكار قصف صدام حسين لسردشت2121200

شفق نيوز/ وصل وزير شؤون الشهداء والمؤنفلين بإقليم كوردستان العراق محمود هادي صالح، الى مدينة سردشت الايرانية للمشاركة بمراسم احياء الذكرى التاسعة والعشرين للقصف الكيماوي على هذه المدينة.

وافادت وكالة مهر للانباء ان محمود هادي صالح وصل اليوم، مدينة سردشت الايرانية على رأس وفد رفيع المستوى، وكان في استقباله قائمقام مدينة سردشت.

ومن المقرر ان يشارك الوفد الكوردستاني في احياء الذكرى التاسعة والعشرين للقصف الكيماوي على مدينة سردشت من قبل نظام صدام حسين.

وتتضمن هذه الذكرى فعاليات عديدة ابرزها زيارة ضريح ضحايا القصف الكيماوي في سردشت ومكان القصف وتشييع جثمان رمزي في المدينة بحضور مختلف اطياف الشعب.

وكانت مدينة سردشت الواقعة في محافظة اذربايجان الغربية والمتاخمة للمناطق الكوردية العراقية قد تعرضت قبل عام من انتهاء الحرب المفروضة، مساء 27 يونيو 1987، لقصف كيماوي من قبل نظام صدام حسين، ذهب ضحيته الاف القتلى والجرحى.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تصريحات عن “احتواء” الفصائل المسلحة في العراق تثير تساؤلات بشأن واقعيتها

Lalish Duhok

قانون حظر السلاح الكاتم يتضمن حكم الإعدام للقاتل والمؤبد للحائز او الصانع

Lalish Duhok

من البلقان إلى الصين .. بخجلي يهدي أردوغان «خريطة العالم التركي» المثيرة للجدل

Lalish Duhok