شبكة لالش الاعلامية

محافظ نينوى يكشف عن الموافقة بفتح جسر جوي لنقل نازحي “الهول” لتكريت او ربيعة

محافظ نينوى يكشف عن الموافقة بفتح جسر جوي لنقل نازحي “الهول” لتكريت او ربيعة0e083d2a37ad48ca490e54a8-655x360-1

شفق نيوز/ كشف محافظ نينوى نوفل حمادي السلطان يوم الأربعاء عن موافقة وزير الدفاع خالد العبيدي على فتح جسر جوي لنقل النازحين من أهالي الموصل في مخيم “الهول” بسوريا الى مدينة تكريت العاصمة المحلية في محافظة صلاح الدين او مدينة ربيعة في نينوى.

وقال السلطان لشفق نيوز، ان “جهودنا واتصالات أثمرت حلا لمشكلة نازحي الهول ووعد وزير الدفاع العراقي بفتح جسر جوي أما بنقلها إلى محافظة تكريت أو فتح مخيم لهم في ربيعة”.

 وأضاف ان “وزير داخلية إقليم كوردستان كريم سنجاري قد وعد بالموافقة على مقترح يحل مشكلة النازحين في مخيم الهول السوري”.

يذكر ان مخيم الهول يقع في سوريا في الجهة المحاذية لقضاء سنجار وقد بلغ عدد النازحين فيه ما يزيد عن سبعة الاف شخص من محافظة نينوى.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

محمد حاجي محمود مخاطباً وزير النفط العراقي: الكورد لن يعودوا إلى نقطة الصفر

Lalish Duhok

ابنة صدام حسين تنفي نشر وصية شقيقها عدي

Lalish Duhok

توفير الكهرباء عبر الطاقة الشمسية لـ 60 مدرسة في الكابينة التاسعة لحكومة كوردستان

Lalish Duhok