شبكة لالش الاعلامية

نائب كوردي: تطمينات بغداد لم تكن كافية

نائب كوردي: تطمينات بغداد لم تكن كافية4217141172016_659

كشف نائب عن كتلة الإتّحاد الإسلامي الكوردستاني، اليوم الاثنين، عن “إن عودة الكتل الكوردستانيّة إلى بغداد والمشاركة في جلسة يوم غد للبرلمان، مسألة طبيعيّة، لأنّ الجلسة ستكتمل النّصاب حتّى بدون الكتل الكورديّة، بعد قرار المحكمة الإتّحاديّة، مبيّنا، إنّ البرلمان ومجلس الوزراء بحاجة إلى تحقيق النّصاب، وهذا ما يدفع ببغداد إلى أنّ تتجاوب مع مطالب الكتل الكورستانيّة.


وقال النّائب عن كتلة الإتّحاد الإسلامي الكوردستاني، مثنى أمين قادر في تصريحٍ خاصّ لـPUKmedia اليوم الإثنين 11/7/2016: إنّ مطالبنا كانت تتضمن “مناقشة الأمن، وإعطاء الضمانات” للنواب والكتل السّيّاسيّة بعدم تكرار الإعتداءات الّتي تعرّضوا لها، للعودة إلى بغداد.
وبيّن قادر لـPUKmedia: إنّه قد “أعطيّ” بعض “التطمينات” لكّنها لم تكن كافيّة (حسب قوله) للكتل الكورديّة، مشيراً إلى أنّ نصاب جلسة غد ستكتمل حتّى لو لم يحضر “نوّاب الكورد”، وهذا ما يدفعنا إلى عدم الإعتماد على “إكتمال النّصاب من عدمه” كـ”أداة ضغط سياسيّة” في هذا المجال.
وأضاف النّائب عن كتلة الإتّحاد الوطني الكوردستاني لـPUKmedia فيما إذا كانت بغداد قد لبّت مطالب الكورد من عدمه، قائلاًَ: إنّ بغداد لم تلبّي أيّ “مطالب” للكورد، لكنّنا مضطرون إذا اكتمل النّصاب بغيرنا أن نحضر جلسات المجلس، لافتاً إلى انه ليس من مصلحة الكورد عدم حضور جلسات التشريعات في حال إكتمال النّصاب بدونهم. ومن الأفضل أن يحضر الكورد جلسات البرلمان والمشاركة في إصدار القوانين والتّشريعات.

PUKmedia/ حليمة عبدالوهاب

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

المانيا، ترسل اول دفعة من الاسلحة لقوات البيشمركة

Lalish Duhok

العراق يعطل الدوام الرسمي الأحد المقبل بمناسبة المولد النبوي

Lalish Duhok

نائب عن نينوى: عدم تسليح العشائر يعني بقاء المحافظة تحت سيطرة داعش

Lalish Duhok