شبكة لالش الاعلامية

صحيفة أمريكية: داعش يستعد لسقوط [الخلافة]

صحيفة أمريكية: داعش يستعد لسقوط [الخلافة]story_img_578617ad2b6e3

[أين- متابعة] قالت صحيفة واشنطن بوست الامريكية ان “تنظيم داعش الإرهابي باشر بإعداد أتباعه وأنصاره لتهاوي وسقوط [الخلافة] التي أعلنها قبل عامين في العراق وسوريا”.
وذكرت الصحيفة ان “داعش أعلن في يونيو/ حزيران عام 2014 قيام [الخلافة] في الأراضي المحتلة من سوريا والعراق” مشيرة الى ان “زعماء داعش حاولوا في التقارير التي نشرت وعبر نشاطاتهم وتصرفاتهم في الفترة الأخيرة في سوريا، التلميح بأن التنظيم أخذ يفقد الأراضي على أرض المعركة وينظر في احتمال فقدان المواقع المحصنة الموجودة حاليا”.
وتضيف واشنطن بوست “في الوقت نفسه، يصر داعش على أنه لن يتراجع عن أهدافه على الرغم من ان الإرهابيين باشروا بالانتقال الى العمل السري” مبينا ان “خبراء مكافحة الإرهاب الأمريكيين يرون أن هجمات داعش في اسطنبول وبغداد في الأشهر الأخيرة كانت بمثابة رد على التغيرات التي جرت في الواقع العسكري في العراق وسوريا”.
ونقلت الصحيفة عن محللين القول “إنه من المرجح استمرار مثل هذه الهجمات الإرهابية بل وحتى أن تقوى وتزداد مع استمرار تطهير الأراضي المحتلة من الإرهابيين وأن التنظيم سيتحول إلى شبكة خفية متناثرة تتوزع على شكل وحدات وخلايا في 3 قارات على الأقل”.
وفي وقت سابق أفاد محللو شركة التقييم الأمريكية IHS في تقرير لهم، بأن داعش فقد في الأشهر الأخيرة حوالي ربع الأراضي التي استولى عليها سابقا في العراق وسوريا وأن حجم الأراضي التي فقدها يعادل مساحة إيرلندا.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الرئيس بارزاني ووزير الخارجية الفرنسي يبحثان الوضع في العراق وعلاقات اربيل باريس الثنائية

Lalish Duhok

صور تنشر لأول مرة تظهر أردوغان داخل الفندق لحظة وقوع الانقلاب

Lalish Duhok

نيجيرفان بارزاني وقائد التحالف الدولي يؤكدان أهمية استمرار مهام التحالف

Lalish Duhok