شبكة لالش الاعلامية

“داعش” يخلي عشرات المنازل بالموصل لاسكان اسر قياداته الهاربة من ثلاث محافظات

“داعش” يخلي عشرات المنازل بالموصل لاسكان اسر قياداته الهاربة من ثلاث محافظاتisisi
   
السومرية نيوز/ بغداد: كشف مصدر محلي في محافظة نينوى، الخميس، بأن تنظيم “داعش” بدأ بعملية اخلاء عشرات المنازل في مدينة الموصل، مبيناً أن ذلك جاء لغرض اسكان اسر قيادات التنظيم الهاربة من محافظات الأنبار وصلاح الدين وكركوك في تلك المنازل.

وقال المصدر في حديث لـ السومرية نيوز، إن “ما يعرف بديوان العقارات في تنظيم داعش بدأ بحملة اخلاء عشرات المنازل السكنية خاصة في الأحياء السكنية المميزة داخل الموصل ممن جرى توزيعها على مؤيدي التنظيم من الاهالي عقب أحداث حزيران2014 بعد نزوح ساكنيها الى خارج الموصل”.

وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن “اخلاء المنازل جاء لاسكان اسر قيادات داعش الهاربة من محافظات الانبار وصلاح الدين ووقصبة البشير ضمن حدود محافظة كركوك بعدما حققت القوات الأمنية المدعومة بالحشد الشعبي والعشائر انتصارات كبيرة خلال الفترة الماضية”.

يشار الى أن تنظيم “داعش” يسيطر على مدينة الموصل منذ العاشر من حزيران من عام 2014، وأصبحت احدى أهم معاقل التنظيم في العراق.

   

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تجار كردستان يتنفسون الصعداء بعد تحرير جانب الموصل الأيسر

Lalish Duhok

محافظ كركوك: نترقب جديا إجراءات المفوضية لتحديد موعد للإنتخابات في المحافظة

Lalish Duhok

الهجرة تطلق منحة مالية جديدة للنازحين

Lalish Duhok