ألمانيا تفتح مشروعين جديدين لتدريب قوات البيشمركة
رووداو – أربيل: افتتحت ألمانيا مشروعين مهمين، لتدريب قوات البيشمركة بعنوان “القرية الألمانية” و”بيت الجن”.
وجرى اليوم الاربعاء، 20-7-2016 مراسم افتتاح المشروعين اللذين يتضمنان مركزاً وقاعدة لاجراء التدريب العسكري للبيشمركة فيهما.
وأكد قائد قوات الزيرفاني، اللواء عزيز ويسي، اهمية المشروعين لقوات البيشمركة من ناحيتي الهجوم والدفاع، وكذلك في رفع معنويات المقاتلين، مضيفا ان القوات التي سيتم تدريبها ستلعب دوراً كبيرا دحر تنظيم داعش.
وتابع ان قوات بيشمركة كوردستان من اكثر القوات فعالية “اليوم وفي المستقبل في الحرب ضد تنظيم داعش اللا انساني”، مشددا على ان “توحدنا ودعم الحلفاء سيقصر عمر داعش كثيراً، واؤكد باننا سنعيد الامان للجميع قريباً، ومرة أخرى اشكر الحكومة والشعب الالماني على مساعدتهم لنا”.
ويحمل المشروع الاول اسم “القرية الالمانية” الذي يتكون من 51 مستوعباً، على مساحة 40 ألف متر مربع، وكذلك “مبنى من طابقين مع وجود نفق تحت الارض، كما تتضمن غرفة محوطة وساحة على امتداد المركز”.
ويقول القادة الالمان في الغرفة “ستتاح فرصة جيدة للبيشمركة، للقيام بعمليات هجومية ودفاعية”.
وبلغت تكلفة مشروع القرية الالمانية 356 ألف دولار أمريكي.
أما المشروع الثاني فيحمل اسم “بيت الجن”، وتتضمن اربعة قاعات، وتسع القاعة الواحدة لـ 30 مقاتلاً من البيشمركة، لتدريبهم على الاسس العسكرية.
وبلغت تكلفة “بيت الجن”، 234 ألف دولار أمريكي، واستغرقت عملية بنائه 68 يوماً.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
