شبكة لالش الاعلامية

العراق وبريطانيا وبلجيكا يطلقون حملة عالمية لمحاكمة داعش

العراق وبريطانيا وبلجيكا يطلقون حملة عالمية لمحاكمة داعشstory_img_57de58c526709

[أين – متابعة] اطلق العراق وبريطانيا وبلجيكا حملة عالمية لمحاكمة عصابات داعش الارهابية.
وقالت وزارة الخارجية البريطانية، اليوم الأحد، إنها ستطلق حملة عالمية لمحاكمة إرهابيي داعش، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
وأوضحت الوزارة، في بيان، أن إطلاق الحملة سيجري خلال لقاء رفيع المستوى يستضيفه وزير الخارجية، بوريس جونسون، يوم غد الاثنين في نيويورك.
وأضافت أن المشاركين في لقاء “تقديم داعش للعدالة” هم وزراء خارجية المملكة المتحدة والعراق وبلجيكا، إلى جانب المفوض السامي لحقوق الإنسان، والمحامية المدافعة عن حقوق الإنسان أمل كلوني، والناجية من داعش والناشطة الحقوقية نادية مراد باسي طه.
وقال جونسون حول اللقاء: “لقد اتحدنا وراء هدف هزيمة داعش، وعلينا الآن أن نتحد لتقديم عناصره لمواجهة العدالة، وذلك لا بد وأن يشمل بحث سبل دعم الأمم المتحدة للمهمة الضرورية لجمع الأدلة على الجرائم الشنيعة التي ارتكبوها.”
وتابع “سوف تسعى هذه الحملة العالمية إلى تحقيق العدالة لكافة ضحايا داعش، وحشد صفوف المجتمع الدولي تصديا لجهود داعش في زرع الفرقة والكراهية.”
وسيضع مستضيفو اللقاء خططا لمساندة الجهود الوطنية والدولية لتقديم داعش وأتباعه للعدالة، وضمان أن يكون الناجون من فظائعه في المبادرة، حيث سيعملون على حث الحكومات ومنظمات غير حكومية ومنظمات دولية أخرى، على مساندة هذه الحملة.
وستدعو بريطانيا والعراق الأمم المتحدة لتتولى مسؤولية إدارة هذه القضية الهامة، إلى جانب المطالبة باتخاذ إجراء لجمع وحفظ الأدلة على الجرائم التي يرتكبها إرهابيو داعش.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

السليمانية.. مصادرة 4 أطنان أدوية منتهية الصلاحية

Lalish Duhok

حزب طالباني : نحن راضون بحصولنا على [21] مقعدا وسنشكل لجنة للتفاوض مع بغداد

Lalish Duhok

مجلس نينوى يعقد جلسة استثنائية في دهوك لمناقشة موازنة المحافظة للعام الحالي

Lalish Duhok