كوردستان تعلن وفود 122 الف سائح خلال العيد بنشاط تجاري تجاوز 60 مليون دولار
شفق نيوز/ اعلنت وزير البلديات والسياحة في اقليم كوردستان، عن دخول اكثر من 100 الف سائح الى الاقليم خلال العيد بنشاط تجاري تجاوز 60 مليون دولار.
ووقفت الأزمة المالية والإجراءات الأمنية المشددة بكوردستان بعد دخول داعش، في مقدمة أسباب انحسار النشاط السياحي في الإقليم على مدار العامين الماضيين.
وقال نوروز مولود خلال مؤتمر صحفي حضرته شفق نيوز، “استقبلت مدن اقليم كوردستان خلال العيد 122 الف سائح، وبمجمل السياح الوافدين من تاريخ 6 ايلول الجاري وحتى 15 من الشهر نفسه، بلغ العدد الاجمالي 211 الف شخص، منهم 82% من مدن وسط وجنوب العراق”.
وبين انه تم الاتفاق من شركات سياحية من بلدان الكويت والامارات والاردن ان توفد خلال الايام المقبلة سياحا الى اراضي الاقليم”.
وبين انه مع وفود هذه الاعداد من السياح، فقد شهدت اسواق الاقليم نشاطا تجاريا وصل ل63.3 ملیون دولار، بما يعادل 300 لكل سائح.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
