شبكة لالش الاعلامية

البارزاني يعلن اتخاذ كافة الاستعدادات للبدء بعملية تحرير الموصل

البارزاني يعلن اتخاذ كافة الاستعدادات للبدء بعملية تحرير الموصلnb-182666-636121308292657695
    
السومرية نيوز/ أربيل: أعلن رئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني، السبت، اتخاذ كافة الاستعدادات للبدء بعملية تحرير مدينة الموصل من سيطرة تنظيم “داعش”، مشيراً إلى الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كردستان اتفقتا على تشكيل مجلس سياسي مشترك للسيطرة والاشراف على الأوضاع والتطورات بعد عملية تحرير المدينة.

وقال البارزاني في بيان اطلعت عليه السومرية نيوز، إنه “منذ فترة طويلة تتحدث وسائل الإعلام والمراكز السياسية الداخلية والخارجية عن الاستعدادات لعملية تحرير الموصل وطرد داعش”، مشيراً إلى أن “عملية تحرير الموصل لها أهمية كبيرة لإقليم كردستان ومن أولويات سياسته”.

وأضاف البارزاني، أنه “تم اتخاذ كافة الاستعدادات للبدء عملية تحرير الموصل”، مشيرا إلى أنه “تم الإتفاق بين قوات البيشمركة وقوات الجيش العراقي وحددت الإتفاقية المهام والمسؤوليات العسكرية لكافة القوات والوحدات المشاركة في العملية بدقة”.

وأكد البارزاني، على “الالتزام الكامل لقوات البيشمركة بتنفيذ الاتفاقية والتنسيق الكامل بين البيشمركة والقوات العراقية”، مبيناً أنه “سيتم اتخاذ كافة الاجراءات معا لمنع حدوث حالات غير مرغوب بها”.

وتابع البارزاني، أن “أربيل وبغداد اتفقتا على تشكيل مجلس سياسي مشترك للسيطرة والاشراف على الأوضاع والتطورات بعد عملية تحرير الموصل”، معرباً عن أمله بأن “تتم عملية تحرير الموصل بنجاح”.

يذكر أن القوات الأمنية من الجيش والبيشمركة تخوض عمليات عسكرية في محيط مدينة الموصل لتحريرها من سيطرة تنظيم “داعش”، فيما تستعد تلك القوات لاقتحام المدينة خلال الأيام المقبلة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مرور السليمانية تعلن موعد تسليم اللوحات الجديدة للسيارات

Lalish Duhok

احدث وسائل الدعاية الانتخابية: علي الاديب يوزع علب زيت عليها صورته ورقم قائمته

Lalish Duhok

قطر: حريصون على اقامة “علاقات مميزة” مع العراق

Lalish Duhok