شبكة لالش الاعلامية

الهجرة :عدد نازحي الموصل تجاوز الـ {50} الف نازح ومستعدون لاستقبال 100 الف

الهجرة :عدد نازحي الموصل تجاوز الـ {50} الف نازح ومستعدون لاستقبال 100 الفstory_img_5829b526878ed

{بغداد: الفرات نيوز} عقد وزير الهجرة والمهجرين جاسم محمد الجاف اجتماعا استثنائيا مع منسقة الشؤون الانسانية للأمم المتحدة في العراق ليزا كراندي والمنظمات الدولية المعنية بملف نازحي نينوى لبحث عمليات الاغاثة والايواء وحل المشاكل الصحية في مخيمات النازحين وضرورة استكمال بناء المخيمات من قبل المنظمات المعنية .
وذكر الجاف في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم ان” بيانات الوزارة سجلت الى الان استقبال اكثر من {50} الف نازح منذ انطلاق عمليات التحرير محافظة نينوى وان اكثر من 75% من النازحين متواجدين في مخيمات الخازر في سهل نينوى والقريبة من محافظة اربيل ومخيم زليكان القريب من محافظ دهوك “.
واوضح الجاف ان ” الوزارة لديها القدرة الكافية الان لاستيعاب اكثر من {100} الف نازح من محافظة نينوى مع توفير المستلزمات الطارئة لهم ، لافتا الى ان المعدل اليومي للنزوح من نينوى وصل الى اكثر من {1853} نازح من جميع المحاور العسكرية ، وان النزوح الاكبر كان من الجانب الايسر مقارنة بالنزوح من غرب نهر دجلة .
وبين ان” اجراءات الوزارة واللجنة العليا لإغاثة وايواء النازحين حول ملفي النقل والاجلاء جيدة وتمر بانسيابية عالية من خلال التنسيق مع الجهات الامنية والعسكرية سيما اجراءات الاغاثة والايواء”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

داعش يعدم عضو مجلس نينوى السابق

Lalish Duhok

تأجيل زيارة بارزاني لواشنطن الى “وقت مناسب”

Lalish Duhok

مسؤول كردي بالموصل ينفي تهجير العرب من مناطق سيطرت عليها البيشمركة

Lalish Duhok