الرئيس بارزاني وبريت ماكغورك يبحثان عملية تحرير الموصل وانتصارات قوات البيشمركة
والتعاون والتنسيق بين البيشمركة والجيش العراقي
بحث رئيس اقليم كوردستان , مسعود بارزاني , اليوم السبت , مع المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي إلى التحالف الدولي ضد داعش , بريت ماكغورك , ووفد مرافق له , تألف من كل من السفير الأمريكي لدى العراق , دوغلاس سيليمان , والقنصل العام الأمريكي في اربيل , كين كروس , وعدد من المستشارين , المستجدات الاخيرة في المنطقة , وتطورات الحرب على داعش , وأنتصارات قوات البيشمركة والجيش العراقي ضد تنظيم داعش .
بيان لرئاسة إقليم كوردستان , طالعته (باسنيوز) قال :” خلال اللقاء , عبر ماكغورك عن شكر وتثمين بلاده لتضحيات قوات البيشمركة والرئيس بارزاني على مبادراته وقيادته للحرب , وألحاق الهزيمة بإرهابيي داعش “مهنئاً ” الأنتصارات الأخيرة لقوات البيشمركة “.
كما بحث الجانبان خلال اللقاء , التقدم الحاصل في عملية تحرير الموصل والوضع الميداني على جبهات المواجهة مع الأرهابيين في نينوى .
كما عبر ماكغورك عن” سعادته بالتنسيق والتعاون المتين بين قوات البيشمركة والجيش العراقي في إطار عملية تحرير الموصل “معلناً أن :” هذا التنسيق جاء بفضل مقترحات وتوجيهات الرئيس بارزاني وكانت سبباً في نجاح العملية”.
وفي جانب آخر من اللقاء , تم تسليط الضوء على آخر المستجدات السياسية في المنطقة , وشددا ضرورة أستمرار التشاور والتنسيق بين الجابنين .
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
