عضو بمجلس نينوى: مكافحة الارهاب تسيطر على 70% من أحياء الساحل الأيسر
السومرية نيوز/ نينوى: أعلن عضو مجلس محافظة نينوى حسام الدين العبار، الأحد، أن قوات جهاز مكافحة الإرهاب تسيطر على نحو 70% من أحياء الساحل الأيسر من مدينة الموصل، معتبراً أن تلك القوات لقنت تنظيم “داعش” دروساً في معارك تحرير الساحل الأيسر.
وقال العبار في حديث لـ السومرية نيوز،إن “قوات مكافحة الارهاب تمكنت من السيطرة على نحو 70% من أحياء الساحل الأيسر حيث يبلغ عدد الأحياء المسيطر عليها بحدود 30 حياً سكنيا من أصل 50”.
وأضاف العبار، أن “قوات مكافحة الإرهاب هي القوة الأكثر فاعلية في كسر شوكة التنظيم ولقنته دروساً في معارك تحرير الساحل الأيسر”، مبيناً أن “التنظيم يحاول استغلال أزمة النازحين ويزج عدداً منهم ليكونوا عيون مصادر له لتزويده بمعلومات، ونحن نعمل على تدقيق في الأسماء مع القوات المشتركة لمنع تواجد عناصر التنظيم الارهابي في هذه المناطق”.
وأعلن قائد جهاز مكافحة الإرهاب الفريق الركن عبد الغني الأسدي، أمس الأول الجمعة (9 كانون الأول 2016)، عن انتهاء المرحلة الأولى من عمليات تحرير محافظة نينوى، فيما أكد حدوث “إنهيار” في صفوف تنظيم “داعش”، أشار إلى قرب انطلاق المرحلة الثانية من العمليات بهدف الوصول إلى نهر دجلة.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
