شبكة لالش الاعلامية

الأسد قد يحضر القمة العربية المقبلة

الأسد قد يحضر القمة العربية المقبلة

ذكرت وسائل إعلام عدة اليوم الخميس، أن الرئيس السوري بشار الأسد قد يحضر قمة الدول العربية المقبلة بنهاية الشهر الجاري في العاصمة الأردنية عمان.

وأشار موقع “ديبكا” القريب من الاستخبارات الإسرائيلية في تقرير له اليوم ( 2 آذار 2017)، إلى أن كلا من روسيا ومصر والأردن اتفقوا مؤخرا بعد مساعي جدية على حضور الرئيس السوري بشار الأسد القمة العربية بـ 29 آذار الجاري في عمان، وبات من المرجح أن يحضر الاسد تلك القمة ما لم تحل أسباب أمنية دون حضوره.

وأضاف الموقع أن “الاسد ستتم حماية أمنه عن طريق حرس سوري يزيد عددهم على 150 ضابط ورقيب وجندي من نخبة قوات الحرس الجمهوري في الجيش السوري”.

من جهة ثانية طالبت لجنة الشؤون العربية في البرلمان المصري الأسبوع الماضي بعودة سوريا للجامعة العربية، في إطار مبادرة قد تقود لحضور الأسد القمة المقبلة واعتراف العرب بانتصاره في الحرب السورية.

وكان كل من رؤساء روسيا ومصر بلإضافة إلى الملك الأردني قاموا مؤخرا بتحركات لعقد مصالحة بين بشار الأسد والزعماء العرب.

وأفادت تسريبات سابقة بوجود خطة لحضور الأسد القمة العربية، وتشمل وصول الأسد على متن طائرة عسكرية روسية للمشاركة بالقمة العربية بالعاصمة الأردنية عمان، فيما سيقوم مسؤولون عسكريون واستخباراتيون من روسيا، ومصر والأردن والسعودية وسوريا، بسلسلة من الترتيبات لذلك الحدث

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

أب عراقي يتحدى ميليشيات إيران بحثا عن ابنه المختطف

Lalish Duhok

انخفاض الوفيات والإصابات اليومية بفيروس كورونا في العراق

Lalish Duhok

الشابندر: اصلاحات العبادي ضحك على الذقون

Lalish Duhok