شبكة لالش الاعلامية

الدفاع: استعدنا ناحية بادوش بالكامل

الدفاع: استعدنا ناحية بادوش بالكامل

قالت وزارة الدفاع العراقية، أن القوات الأمنية تمكنت من استعادة ناحية بادوش بالكامل والسيطرة على مركز القيادة في الناحية وقتل عدد من عناصر داعش.

وذكرت الوزارة في بيان صحفي، اليوم الأربعاء (22 آذار2017) اطلع عليه موقع NRT عربية، ان “قوات الفرقة المدرعة التاسعة، بالتنسيق مع فرقتي العباس القتالية والإمام علي، تمكنت من تحرير ناحية بادوش بالكامل وإدامة التماس مع تشكيلات الفرقة السادسة عشرة عبر النهر في الساحل الأيسر”.

واضاف البيان انه “تمت السيطرة على مركز القيادة لداعش الإرهابي في بادوش، بعد أن تم قتل جميع الإرهابيين الذين تجاوز عددهم 40 إرهابياً من جنسيات مختلفة، بينهم القيادي المدعو أبو عبد الرحمن، كما تم الاستيلاء على اعتدة وصواريخ محلية الصنع ومركز للاتصالات واكتشاف سلسلة أنفاق تستخدم للتنقل من مكان لآخر”.

وكانت القوات العراقية عثرت في وقت سابق ، على مقبرة جماعية تضم رفات مئات من السجناء أغلبهم من الشيعة قتلهم تنظيم داعش عندما اجتاح مسلحوه منطقة بادوش شمال غرب الموصل قبل أكثر من عامين.

وبدأت القوات الامنية المشتركة المدعومة من التحالف الدولي وبمشاركة الحشد الشعبي في 19 من شباط الماضي، عملية عسكرية لإخراج تنظيم داعش من آخر معقل له في مدينة الموصل وأطرافها، حيث تمكنت الى الان من استعادة العديد من المناطق الاستراتيجية في الجانب الغربي ، أبرزها مطار المدينة ومعسكر الغزلاني والمجمع الحكومي، إضافة إلى أحياء ومناطق باكملها ، بعد ان استعادت الجانب الايسر بالكامل في 24 كانون الثاني الماضي.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

موعد ذروة موجة الحر المقبلة في العراق

Lalish Duhok

نائب: معاقبة أئمة صلاة الاستسقاء بالاعدام بـ”الدفرات والجلاليق”

Lalish Duhok

الناتو: نعمل بشكلٍ وثيق مع إقليم كوردستان لبناء قوةٍ أمنية صلبة

Lalish Duhok