شبكة لالش الاعلامية

إقليم كوردستان.. ورشة عمل لمكافحة العنف الأسري في مخيمات النازحين

إقليم كوردستان.. ورشة عمل لمكافحة العنف الأسري في مخيمات النازحين

رووداو-أربيل: أوضح القاضي في محكمة جنايات أربيل، عبدالستار رمضان، أنهم “توجهوا لمخيمات النازحين في إقليم كوردستان، اليوم الأربعاء، لمناقشة موضوع العنف الأسري داخل تلك المخيمات”، مشيراً إلى “ضرورة معالجة هذا الموضوع”.

وقال رمضان، لشبكة رووداو الإعلامية، إنهم “أقاموا ورشة عمل تتناول الجانب العملي في العنف الأسري بعيداً عن القوانين النظرية، وتتناول أشخاصاً مثل مدراء المخيمات من خلال إحصائيات مرقمة عن عدد النساء الموجودات في المخيمات”.

وتابع رمضان أن “هذه الورشة مهمة جداً لأنها تمثل جزءاً من الاستحقاقات الأولية المفروضة على العراق وإقليم كوردستان بوجوب أن تكون التشريعات مطبقة فيهما، ومراعاة حقوق الإنسان بشكل عام، والنازحين على وجه الخصوص”.

يذكر أن منظمة “باو” بالتعاون مع مدراء المخيمات ومنظمات المجتمع المدني ومكافحة العنف ضد المرأة، نظمت، اليوم الأربعاء، ورشة عمل لمناقشة معالجة العنف الأسري ضد النساء اللواتي يعشن في مخيمات النزوح بإقليم كوردستان.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بلدية اسطنبول تهاجم السياح العرب لهذا السبب

Lalish Duhok

“الكوردي” يعلن “نفيرا عاما” في المهجر دعما للاستقلال

Lalish Duhok

القوات الأميركية تستطلع محيط الرمادي والأيام القليلة المقبلة ستشهد ساعة الصفر لتحرير المدينة

Lalish Duhok